頂撞上司超爽快? 織田紀香:接著就是後悔,也沒解決問題

▲小律師,被老闆罵,被主管罵。(圖/視覺中國CFP)

▲忍無可忍回嗆主管後,真的會讓事情變好嗎?(示意圖/視覺中國CFP)

生活中心/綜合報導

許多人在職場上會和主管意見不合,但礙於職位無法說出口會不被認同,久而久之不滿的情緒累積到一個臨界點爆發,很可能就會頂撞上司,引發強烈的衝突,工作經驗豐富的織田紀香也曾和上司為了工作大吵,甚至大打出手,他坦言,這麼做得當下非常爽快,但「後悔」更讓他難受,沒有解決事情,也影響其他員工的情緒,有的只是自我滿足。

織田紀香回憶,曾經有次在工作時,和主管看法不同產生了嚴重衝突,對方堅持自己的立場,而他也堅持他的,但不論是哪一方,都沒有完整的立論依據支持,大家說得好像都有道理,卻也無法說服對方,結果兩人開始爆粗口,更演變成互相推擠的肢體衝突,最後2人都丟下工作回家冷靜,但嚴重影響到公司其他同仁們的情緒,離開前還在辦公室中鞠躬彎腰,深深向所有人道歉,回家則檢討自己,等候公司處置。

請繼續往下閱讀...

▼織田紀香。(圖/翻攝自IG)

▲數位行銷達人織田紀香。(圖/翻攝自IG)

總經理兩天後把紀香和主管叫進辦公室,聽完雙方解釋後,告訴他們想吵架可以在會議室吵,但出了門就要當沒事,彼此尊重也不影響工作氛圍,並對紀香說「他是你的主管,你是他的部下,不論他的觀點對或不對,就他這職階所負起的責任,你也該尊重他,畢竟如果從資歷或經驗來看,身為主管的他或多或少就是比你在職場上多一些,你應該做到適當尊重他」。

總經理後來也對主管講「你是他的主管,既然身為主管,你有權力做好管理責任,但你也應該懂得怎麼去理解部屬的心,講白點,部屬對一件事情有想法是好事,你如果選擇閉耳不聽,只想聽那些你心中想聽的,以後將不會有部屬願意跟你分享他們對工作或事情的看法」。

總經理提醒,雖然他曾告訴員工公司是一個開放的環境,希望大家可以打開心胸,有話就說,只要能對公司好的,很多的想法都願意聽聽,但不代表「我跟你說之後,你就一定要接受,或是我聽到你所說的,我就一定要做到」,而在探討過程中,要用這立場來看待這個人,而非看待這件事情,不能因為認為某個人過去怎麼樣,所以就假定他看待這件事情會用那些過去來面對、應對,這樣的討論不能算是打開心胸。

後來紀香被留職停薪兩個月,主管也一個月,總經理希望他們了解,「身為部屬,其主要任務與職責就是執行主管交辦的事項,這是組織制度,而主管也應負起責任與義務帶領好團隊成員,不該意氣用事造成造成團隊的不協調」。

經過這件事,紀香深刻學習到情緒管理的重要性。有時候可能只是因為無謂的執著,一口氣之爭罷了,回想當時期可以避免爭執,但不一定要是他退讓,而是理解對方的立場、提出的意見是否也有跟自己相同的部分,重新思考妥協方向,堅持己見、拿情緒面對事情只會產生不必要的衝突,對於工作沒有幫助,激情過後,還是得回歸現實,但也可能回不去了。

▼宣洩情緒後短暫獲得抒發,但可能引發更多問題。(圖/達志/示意圖)

▲女性上班族。(圖/達志/示意圖)

曾有位執行長說過,職場三大禁忌:以下犯上、陽奉陰違、虛而不實。以下犯上,於公司既定制度裡,為了執行命令的貫徹與順遂,職級劃分有其必要性,不同職級負擔起不同程度的責任;陽奉陰違,這是組織團隊裡相當忌諱的事情,要就團體一心,要不就攤開解決,做人表裡不一,影響團隊發展至大;虛而不實,做幾分事說幾分話,不要浮誇、澎風自己做的結果,務實不要務虛。

紀香反省,頂撞上司,當下最大的感受就是「爽快」,但事後卻是「懊悔」,沒有別的,如果可以選擇的話,會試圖用別的方式來處理與面對,而不是出自於本能情緒的反應,可以靜靜的聽著主管說完,試著去理解他的立場與觀點,至於最後到底可不可以接受,那就等待消化過後再來做決定也不遲。

每個人都有自己的一套思考脈絡跟邏輯,在團體裡本來就得包容各式多樣不同的聲音,不論是好的還是壞的,這團體要能共存、共生,必然得建立在各種共同的價值觀之下,要是只在乎自己心中的感受,只注意自己舒不舒服,充其量也不過只是活在自我的世界之中,無法融入團體,過著同床異夢的日子,如果以公司為優先考量,就不該為自己宣洩情緒頂撞上司。

織田紀香常發表職場所見所聞。(圖/翻攝自臉書)

▲織田紀香。(圖/翻攝自織田紀香臉書)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「D到H奶」陸妹來台賣淫  見警急穿衣:我找網友

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面