馮世寬給自己打100分 嚴德發:社會大眾會幫我打分數

▲▼立法院總質詢,國防部長嚴德發。(圖/記者季相儒攝)

▲嚴德發。(資料照/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

新任國防部長嚴德發15日首度赴立法院外交及國防委員會進行業務報告並備質詢,強調募兵制將繼續推動,今年可達15萬2000人,另也證實今年對美軍購已提出F-35戰機的需求。會前面對媒體詢問前任部長馮世寬給自己打100分,嚴德發回應,「社會大眾會幫我打分數」,至於是否有壓力,嚴德發則笑回不會。

國防部推動募兵制,卻傳出有3萬人以上缺口,對此,嚴德發說明,今年志願役人力預估可達15萬2000人,距離目標約還有1萬多人,但每年採取這些措施,兵力都有逐次成長,每年約2至3%,也就是2000至6000人不等,「每年持續增長,未來預判很快達到90%目標」,並說募兵制絕對往下推動。

至於外界關注的對美軍購案,嚴德發指出,依照空軍作戰需求,國防部在今年的確對美提出採購F-35戰機的需求,新戰機應具垂直起降等性能,而空中加油機則仍在評估,並未提出。

媒體會前也詢問,馮世寬給自己100分,嚴德發會給自己幾分?嚴德發說,這部分交給社會大眾打分數,是否覺得壓力大,嚴德發則笑,「不會」。

關鍵字:馮世寬,嚴德發,國防部,立法院,行政院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

25歲女恐懼求醫滿口牙結石 比牙齒還大顆...網友全嚇歪

政治熱門新聞

韓版學姊看韓國瑜:比狗還累

韓國瑜22歲小編:知不知大人多..

南北反併吞尬場 扁轟:好好鱉刣..

韓國瑜:第一次選市長!心情難免..

王世堅「跳海光頭」海報 網:強..

韓小編封新學姐!王律涵:我很菜

143架F-16A/B將升級毒..

嗆蔻姐「大人有多噁心」 韓版學..

秀泰影城進駐南投!砸10億蓋商..

柯P險失言?學姐:最後一句不能..

力挺陳其邁 高嘉瑜金句逗樂宅神

孫大千指出韓國瑜千萬不能犯的6..

韓版學姊爆嗆名嘴 柯P:英雄出..

問姚文智 賴清德轉頭就走

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面