馮世寬給自己打100分 嚴德發:社會大眾會幫我打分數

▲▼立法院總質詢,國防部長嚴德發。(圖/記者季相儒攝)

▲嚴德發。(資料照/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

新任國防部長嚴德發15日首度赴立法院外交及國防委員會進行業務報告並備質詢,強調募兵制將繼續推動,今年可達15萬2000人,另也證實今年對美軍購已提出F-35戰機的需求。會前面對媒體詢問前任部長馮世寬給自己打100分,嚴德發回應,「社會大眾會幫我打分數」,至於是否有壓力,嚴德發則笑回不會。

國防部推動募兵制,卻傳出有3萬人以上缺口,對此,嚴德發說明,今年志願役人力預估可達15萬2000人,距離目標約還有1萬多人,但每年採取這些措施,兵力都有逐次成長,每年約2至3%,也就是2000至6000人不等,「每年持續增長,未來預判很快達到90%目標」,並說募兵制絕對往下推動。

至於外界關注的對美軍購案,嚴德發指出,依照空軍作戰需求,國防部在今年的確對美提出採購F-35戰機的需求,新戰機應具垂直起降等性能,而空中加油機則仍在評估,並未提出。

媒體會前也詢問,馮世寬給自己100分,嚴德發會給自己幾分?嚴德發說,這部分交給社會大眾打分數,是否覺得壓力大,嚴德發則笑,「不會」。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:馮世寬,嚴德發,國防部,立法院,行政院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屁孩騎125機車「載妹上國道」 沒戴安全帽...網酸:果然帥哥

政治熱門新聞

天津主動開口 促郵輪停高雄港

育幼院童「想要有家」 韓國瑜心..

出戰最綠選區 謝龍介:2020..

圖/神力女超人許淑華推個人月曆

許淑華推月曆 逆天長腿連宅神都..

朱立倫po老婆視角:今天在夜市..

高雄氣爆善款運用被質疑 民進黨..

不斷更新/柯文哲險勝丁守中32..

柯文哲開唱「世界第一等」 網友..

2000萬貨賣出去了 韓國瑜曝..

柯P募款超夯 12小時募得近4..

江啟臣獻「肌」大放送 網暴動:..

余天嫁女兒席開110桌 蔡英文..

影/不打口水戰!朱立倫讚柯P:..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面