紐西蘭幣值貶刺激旅遊業 國際酒店開發商抓住商機

▲紐西蘭之旅,親臨魔戒場景。(圖/歐雅旅遊提供) 

▲紐西蘭風光。(圖/歐雅旅遊提供)

實習記者孫若蜜/綜合報導

因紐幣貶值等原因,紐西蘭旅遊業以強勁的步伐持續增長。據Bayleys房地產公司稱,夜間住宿和遊客數量持續創紀錄,使國際酒店開發商興趣加強,準備在歐美傳統遊客和中、印等新興遊客都持續增長時,大舉進軍該國酒店業,抓住訪紐遊客市場。

Bayleys公司酒店和旅遊總監湯普森(Nick Thompson)向紐西蘭商業新聞《BusinessDesk》表示,「從這些銷售情況來看,我們知道很多開發商和運營商有熱情進入我們的市場,以便利用當前高入住率的時機。」

▲位在紐西蘭北島西部的塔拉納基山俯瞰圖           。(圖/達志影像/美聯社)

▲位在紐西蘭北島西部的塔拉納基山美景。(圖/達志影像/美聯社)

位於南太平洋的紐西蘭擁有豐富且壯麗的自然奇觀和夢幻景致,純淨的空氣與環境更是遠近馳名。近年來紐西蘭旅遊業持續繁榮,主要原因是隨著運營商的增加,機票越來越便宜;另一個原因是紐幣貶值,使旅客來旅遊的成本降低。

根據紐西蘭統計局3月12日發布的數據,在截至今年1月的過去一年裡,以包括旅遊、探親訪友及出公差為目的的短期遊客高達370萬人次,比去年同期增長5.5%。

另外,關於旅客住宿方面,紐西蘭統計局稱,客人總數從上一年調查的490萬人增加到今年的497萬人次。特別是酒店,今年一月的酒店客人入住率為74.4%,而去年同期為72.2%。夜間客人的總數較去年上漲了6%至139萬人次。

最新的建築數據則強調,去年第四季度,酒店等工業及商業住宿物業建築活動強勁增長,而住宅建築則在放緩。

▲紐西蘭之旅,親臨魔戒場景。(圖/歐雅旅遊提供)

▲紐西蘭旅遊。(圖/歐雅旅遊提供)

奧克蘭和皇后鎮一直是國際開發商的重點關注區。2017年,Bayleys公司在奧克蘭市中心售出2套大型開發建地:一處售給了總部在澳洲的Pro-Invest公司,該公司正在此興建有500間客房的新酒店;另一處則售給了一家新加坡公司,該公司擬建含350間客房的新酒店。

據紐西蘭商業新聞(BusinessDesk)報導,湯普森並未透露銷售價格,但表示他們設定了新的基準。另據Pro-Invest官網,Pro-Invest公司還正在皇后鎮興建含227間客房的酒店。此外,湯普森還表示,紐西蘭旅遊的可開發性不僅限於奧克蘭和皇后鎮。

紐西蘭統計局近日的新數據顯示,紐西蘭12個地區中,有9個地區的住宿數量出現增長,增長最大的是坎特伯里(Canterbury),比去年同時間增長11%,達到66.1萬人次。其次是南部地區,增長了6%,達到15.5萬人次。

▲紐西蘭航空。(圖/紐西蘭航空提供)

▲紐西蘭航空。(圖/紐西蘭航空提供)

奧克蘭機場國際部總經理馬克福德(Mark Frood)也曾表示,近幾年紐西蘭觀光人次逐漸上漲,國際航線就從原本17條成長到30條,政府為因應旅客需求積極建造許多基礎建設,像是新航廈、新跑道、周邊高速公路串連等等。此外,考量到飯店數目可能無法因應旅客數量,目前也有大型飯店與機場飯店正在興建中,相信在2020年會成倍數成長。

近年來,有越來越多的台灣遊客前來發掘紐西蘭之美,熱衷於自然美景中進行馬拉松、極限運動等多項挑戰自我的戶外活動,顯示紐西蘭已然成為台灣人海外旅遊目的地的新寵兒。

除了在今年2月份宣布即將於11月開啟台灣到紐西蘭直飛航班「台北-奧克蘭」外,華航也即將於3月底開始,以新客機A350飛機執飛台北-奧克蘭航線,紐西蘭官方也在今年來台舉辦宣傳活動,積極搶攻台灣觀光市場。

★圖片為版權照片,由達志影像、美聯社、紐西蘭航空、歐雅旅遊供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:紐西蘭,紐西蘭旅遊,國外房地產,紐澳要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

警察攔檢...轎車竟「走出18人」 車廂塞5人!網驚:終極解壓縮

國際熱門新聞

戰火狂轟幼童飢荒 網憐:「下一..

芒果蘋果都中標 小男孩認了藏針

4歲女路邊玩耍 遭3惡犬活活咬..

航母新兵遭雷達機螺旋槳掃到身亡

即/美國馬里蘭州發生槍擊 多人..

她爆瘦剩17KG 醫問:你可演..

災民家被船撞爛 川普:至少你得..

螃蟹放烤火 滿身長條蟲冒出蠕動

正妹夜跑 竟遇陌生男拿刀刺死!

美股上揚 道瓊、S&P 500..

草莓藏針案狂燒 芒果爆出也有針..

落跑留下懷孕新娘 18歲新郎上..

川普:OPEC現在就必須降低油..

男清晨闖警局砍警 同仁見狀連開..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面