繁星放榜/「孩子的心理最重要」 六龜高中不接受榜單採訪

偏鄉六龜高中學測成績差 教職人員坦白說

▲六龜高中表示,不再接受任何報榜的新聞採訪。(圖/鏡週刊)

生活中心/綜合報導

六龜高中因為考學測的27名學生中,沒有人超過40級分,引發各界討論,甚至有攻擊性語言出現,但也凸顯了偏鄉問題。14日以弭平城鄉為宗旨的繁星計畫放榜,也讓人關心是不是能讓偏鄉「翻身」,但六龜高中表示,為了學生的心理,不再接受任何放榜新聞的採訪。

由於上榜的學測成績差異大,在校成績又占比高,繁星常被人詬病是「走後門」的作弊方法,讓學校竄改成績、或是刻意到偏鄉小校就讀,讓在校排名好看等;但在2010年繁星實施以來,確實有許多學生因為繁星,能上自己夢想中的學校,像2016年只考48級分、卻上台大森林系的卓蘭高中詹俊宥,就很堅定的表示「我想改變我的人生」。

▲▼六龜高中。(圖/翻攝自六龜高中學校網站)

▲六龜高中說,很謝謝大家關心偏鄉孩子的學習,但孩子的心理更重要。(圖/翻攝自六龜高中學校網站)

在學測成績放榜之後,六龜高中考學測的27名學生中,沒有人分數超過40級分,引發各界討論,質疑「老師都在做什麼」、「學生程度也太差了吧」,學務主任也在PTT出面道歉「是我沒教好」;校長則表示「不是每個孩子都是讀書的料,發掘他們的優點,比強迫學習更重要」,從此謝絕所有媒體採訪。

校方表示,新聞是真實訊息的呈現,「很謝謝大家關注偏鄉學子的學習」,但也影響到考生們的心情,尤其是原本模擬考都有40級分的學生,更是沮喪,希望社會大眾別再騷擾這些努力的學生;今年繁星推薦的結果跟以往差不多,而今天是高三學生的校外教學,希望就此打住,回歸校內檢討,別再出現報榜的新聞。

關鍵字:考試入學,繁星,滿級分,錄取率,大學升學,六龜高中,偏鄉,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

生活熱門新聞

勇攔肇逃少女!「藍波記者」宋德..

女友鬧脾氣開門下車!他秒關門開..

即/東方航班突取消 旅客苦等4..

岳父要請客!女婿傳爭鮮盤子他秒..

三寶插隊 霸氣水泥車10秒全趕..

低血糖吃東西 乘客竟遭阿伯辱罵

因該、在一次 錯字貼圖賣上熱門

即/員工拒加班 航班取消旅客怒

中和喜來登遭冠中國台灣 解約虧..

充電線買紅色!他人生走馬燈跑5..

USB孔充手機超NG 這3種充..

公婆硬闖觀產 女崩潰:坐完月子..

丟支票被要求1600報酬 他怒..

空等4小時後取消航班200旅客..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面