勞基法跑票被開鍘 林淑芬:對得起選民可坦然接受

▲▼1.9立法院臨時會,勞基法修法廣泛討論,林淑芬。(圖/記者季相儒攝)

▲民進黨立委林淑芬。(資料照/記者季相儒攝)

記者翁嫆琄/台北報導

立法院27日開議,民進黨團26日對立委祭出處份,立委劉建國、林淑芬上會期臨時會時未跟隨黨意,在《勞基法》修正案中投下同意票,黨團總召柯建銘已致電,表示依懲處2人將不能再到衛環委員會。林淑芬受訪表示,在勞工權益、食品安全及環境保護領域上,自己可以對得起選民,若因堅持而被處份也能坦然接受。

林淑芬說,其實早知道黨團決議,也預期會付出這樣的代價,但覺得自己對得起人民就好了,立委要認真做事情,不用怕沒有機會。

至於下會期的去處,林淑芬說,會改調內政委員會,內政很多議題也貼近人民,還能繼續關心食安、勞工等議題,仍是可以努力問政。

而民進黨團總召柯建銘則表示,依照民進黨團組織規程與強制動員辦法,黨團成員重大法案未出席院會、委員會與黨團會議達兩次,就喪失選擇該委員會的權利,因此一切處理都依法有據。像林淑芬除了《勞基法》之外,包含《醫療法》第82條修正案、《公投法》修正案等,也未依照黨團決議投票;至於劉建國,柯建銘說,他是在《勞基法》、《藥事法》有違規狀況,所以兩人才不能留在衛環委員會。

他強調,黨團有黨團組織規程的規定,沒有按照強制動員辦法表決,就沒有優先選擇委員會的權利,不能留在想要留的委員會,大家對此都很欣然接受,林淑芬將轉到內政委員會,劉建國則去財政委員會,兩人在黨團大會中都沒意見。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面