2青年紫金山抗戰遺址扮日軍自拍 被拘留15天「網怒太少了!」

▲扮日軍上南京紫金山 空軍戰神「高志航」的英烈碑就在旁。(圖/翻攝微博)

▲扮日軍上南京紫金山。(圖/翻攝自微博,下同)

大陸中心/綜合報導

微博帳號「上帝之鷹_5zn」日前貼出3張照片,內容是2名青年在南京紫金山的邵家山碉堡前身穿二戰日本軍服,並拍下一系列的「自拍照」,引起廣大網友強烈憤慨與嚴厲撻伐。雖然現在警方已經依法對二人分別予以行政拘留15日,但有不少網友覺得處罰太輕。

針對「兩名男子在南京抗日碉堡遺址前身穿仿製二戰日本軍服」一事,南京警方高度重視,玄武公安分局官方微博23日發布通報,22日晚間分別在四川達州、江蘇句容將涉案違法行為人唐某、宗某抓獲,並予以行政拘留15日。

通報指出,25歲的唐某與22歲的宗某事前商議,約定2018年春節假期到南京紫金山邵家山西山的一處抗戰碉堡遺址,身著網上購買的仿製二戰期間日本軍服和「裝備」拍照,並用三腳架固定相機拍攝照片,後來上傳至QQ群被多人轉發。

通報提到,在警方的教育下,唐某、宗某對自己的違法事實供認不諱,並反省、悔過。他們的行為違反《中華人民共和國治安管理處罰法》第二十六條的規定,因構成尋釁滋事被南京市公安局玄武分局依法分別予以行政拘留15天。

▲扮日軍上南京紫金山 空軍戰神「高志航」的英烈碑就在旁。(圖/翻攝微博)

其實穿日本軍服在大陸是一件非常敏感的事,但近年仍不斷有類似事件發生,此前也有兩個男青年穿著仿二戰期間日本軍裝在黎塘鎮街道、車站等公共場所「作秀」,也有人故意跑到四行倉庫抗戰紀念館拍攝照片,雖然後來都有依法處罰,但類似的事情還是不斷發生。

因此對於此次的15天處罰,許多網友都留言「太輕了,應該要判15年」,也有人說「沒文化不可怕,沒底線才可怕,更何況沒腦子」、「真對不起他們的姓氏」、「送回日本啊」。

另外,南京在地人都知道,紫金山尚有一座「航空烈士公墓」,立著30多座英烈碑,上面刻著眾多在抗日戰爭中陣亡將士的名字。其中一位名為「高志航」的飛行員當時是第四航空大隊的大隊長,他是第一名擊落日本飛機的中國飛行員,被譽為「空軍戰神」,後來在日軍突襲機場時陣亡,台東縣的「空軍志航基地」就是以他命名。

▼此前也有人跑到四行倉庫抗戰紀念館拍攝照片引眾怒。

▲▼南京紫金山的抗日碉堡遺址穿軍服被依法處罰             。(圖/翻攝自微博)

關鍵字:紫金山,抗戰遺址,日軍,抗日碉堡遺址,邵家山碉堡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜美女老師「穿真理褲上課」 雪白美腿震驚鄉民:太不科學!

大陸熱門新聞

老婆急哄1歲兒!酒醉父氣哭從5..

20歲女打110叫外賣 接線警..

她抱1條黃魚狂衝醫院 護士嚇傻

中途退房被拒!女客浪費幾十噸水..

女童墜地昏迷!12歲哥「怕被罰..

她得「漸凍人」想賣房治病 老公..

自宮切4斷 他曝高中霸凌史

超高蔬菜引論戰 真實身份網震驚

中國第一胖逆襲 減142公斤抱..

戀上21歲嫩妹「生3子」 人夫..

月收入300K!他追25歲女卻..

港星失蹤骨灰罈 烤肉區被尋獲

北京排除用解放軍處理香港事務

同日清晨斃命 母女詭異陳屍不同..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面