開工日自強號擠爆!移工用簡單中文讓位給小孩「互靠看風景」

▲▼移工在火車上讓位給孩子。(圖/Ruian Wu‎授權提供)

▲兩名移工讓位給小孩,彼此靠在同個座位上。(圖/Ruian Wu‎授權提供)

記者丁維瑀/採訪報導

火車上的美麗風景!網友Ruian Wu昨(20)日與老公帶著兩位孩子在桃園搭乘自強號,由於是春節尾聲,有許多乘客都擠在車上準備回到工作崗位。此時,兩位似乎來自越南的移工看見小孩後,馬上起身並用簡單的中文說「給弟弟坐!」而他們就互靠在一起,看著窗邊的景色,讓Ruian Wu覺得超暖心。

媽媽Ruian Wu向《ETtoday新聞雲》表示,她昨日中午帶著小孩搭乘自強號要前往七堵,本來兩個孩子坐在無人的空位,「後來位子的主人(移工)來了,他們一看到孩子站著,就馬上讓位給兩個孩子坐。」染著金髮的移工似乎來自越南,他們用著簡單的中文示意要讓位給小孩,這兩人便坐在一起,即便擁擠也沒關係。

「超感謝的,因為年節期間,車上人超多的」,Ruian Wu提到,雖然畫面只有一個孩子入鏡,但其實兩個孩子都坐在一起,她也將這個畫面分享在《爆廢公社》,感謝對方的善意,「這兩位很像是從越南來台灣工作的人,一起搭同一班 ,他們看到我們帶著孩子沒有座位,讓了一個位子給我們的孩子!在這個滿滿的車廂裡超級感動的。」

看見這有愛的舉動後,許多網友也紛紛讚賞這兩名移工,「兩個雙坐看風景的樣子,像極了一幅畫」、「友愛不分國際」、「很有心的外籍朋友」、「初三回娘家,也是有移工讓座位給我家老爹」。此外,還有人分享自己的過往經驗,同樣也是受到外籍人士的幫助,「有一次我搭公車,結果人太多我被擠到車門,差一點被夾到,也是一個不認識的越南阿姨,大喊啊一聲把我摟過去她懷裡,頓時覺得超溫暖的。」

關鍵字:移工,自強號,讓位,桃園,越南,爆廢公社

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

當板凳給狗踩牠竟然放空! 墊背貓眼神死:你給我下來

生活熱門新聞

最正國小老師曝光!學生秒賣父:..

世足0:2押身家 輸了來海底撈..

省17元!麥當勞5種最便宜點餐..

D奶網紅直播賣名錶 嗨到脫胸罩

姐姐玩手機「呆萌充電」!1.2..

車頭燈影片瘋傳 爆乳妹反擊酸民

即/台中規模4.2地震 凌晨一..

綠色美食冷熱都好吃 台中人才懂

招牌29元!結帳變58元驚見兩..

外送被奧客投訴 他哭:獎金沒了

警察杯杯幫發IG限時 3萬人笑..

5男4女裸體趴!野青眾脫光史曝..

老婆低頭看螞蟻 他出賣邪惡視角

老闆誤認她是媽媽崩潰 回家發現..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面