習近平新春團拜:只有奮鬥的人生才稱得上幸福的人生

▲習近平新春團拜:只有奮鬥的人生才稱得上幸福的人生。(圖/新華網)

▲習近平新春發表談話,多次提到奮鬥的重要。(圖/新華網,下同。)

大陸中心/綜合報導

中共中央、國務院14日上午在人民大會堂舉行2018年春節團拜會,中央總書記、國家主席習近平代表黨中央、國務院,向各族人民、港澳台同胞,以及海外僑胞拜年。致詞時,習近平多次提到「奮鬥」的重要,稱新時代就是奮鬥者的時代,「只有奮鬥的人生,才稱得上幸福的人生。」

習近平首先指出,過去一年,全黨全軍全國各族人民團結一心、銳意進取,推動中國特色社會主義各項事業取得新的重大成就,「我國經濟發展獨領風騷,深化改革多點突破,依法治國深入實施,人民生活繼續改善,脫貧攻堅有力推進,國防和軍隊建設開創新局,全方位外交成果豐碩,從嚴治黨全面推進。」

習近平強表示,召開了黨的十九大,全面總結了黨的十八大以來黨和國家各項事業取得的成就和經驗,指明了新時代中國特色社會主義發展方向,擘畫了到本世紀中葉我國發展的宏偉藍圖,開啟了全面建設社會主義現代化國家新征程,「這些成績,同黨和人民長期奮鬥的成就一起,像涓涓細流匯成江海,推動『中國號』巨輪駛入新的水域。近代以後久經磨難的中華民族,在百折不撓的奮鬥中迎來了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍。」

▼習近平、李克強、張德江、俞正聲、張高麗、栗戰書、汪洋、王滬寧、趙樂際、韓正等人齊聚人民大會堂。

▲習近平新春團拜:只有奮鬥的人生才稱得上幸福的人生。(圖/新華網)

狗年到來,習近平也應景的說,在中華文化中,狗是人的忠誠夥伴,是忠義和平安的象徵,「中國人常常稱它們為金犬、玉犬、瑞犬、義犬。金雞報曉,瑞犬送春,我們祖國的前景一定會一年更比一年好。」

今年是改革開放40周年,習近平強調,面對波譎雲詭的國際形勢、艱鉅繁重的國內改革發展穩定任務,必須全面貫徹黨的十九大精神,堅持以馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論「三個代表」重要思想、科學發展觀、新時代中國特色社會主義思想為指導,增強「四個意識」,堅定「四個自信」,堅持穩中求進工作總基調,以真抓的實勁、敢抓的狠勁、善抓的巧勁、常抓的韌勁,統籌推進「五位一體」總體佈局,協調推進「四個全面」戰略佈局,一步一個腳印把既定的行動綱領、戰略決策、工作部署變為現實,繼續朝著我們確立的偉大目標奮勇前進。

最後,習近平重提了曾在新年賀詞中談過的「奮鬥」,並進一步指出,「奮鬥本身就是一種幸福。只有奮鬥的人生,才稱得上幸福的人生。」將新時代稱為奮鬥者的時代,「改革開放40年來,我們以敢闖敢幹的勇氣,和自我革新的擔當,闖出了一條新路、好路,實現了從「趕上時代」到「引領時代」的偉大跨越。今天,我們要不忘初心、牢記使命,繼續以逢山開路、遇水架橋的開拓精神,開新局於偉大的社會革命,強體魄於偉大的自我革命,在我們廣袤的國土上繼續書寫13億多中國人民偉大奮鬥的歷史新篇章!」

關鍵字:習近平,新春團拜,奮鬥

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

OL外食1整年!病倒竟抽出豬油..

13歲目睹媽被打死 除夕殺光仇..

明十三陵只葬13帝 另外3帝去..

驗出愛滋秒遭解僱 男怒控歧視

3歲女獨留家中 警登門遭母咬傷

暖哭!9歲女童每天背殘障哥上學

整形失敗 26歲女賣場內跳樓自..

初一凌晨放鞭炮 他們被懸賞4...

店員7年偷230萬爽買「2房+..

公司尾牙拼酒 男連乾20高梁猝..

24歲男棄高薪改行擦玻璃 訂單..

膠水沒了?保全痰吐傳單黏腳踏車

7億陸人染幽門螺桿菌 增胃癌風..

誘發食道癌 菸酒加喝茶風險暴增

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面