春節專題/人生講義 家人支柱的土地代書 抉擇一瞬間

▲▼保險,風險,生命,選擇,衝浪,大海,藍天         。(圖/取自免費圖庫resplashed.com/Delfi De La Rua)

▲生命是有許多冒險、經歷累積而成,而面對許多不可預知事物,讓人們愈顯渺小,更存敬虔的心迎接挑戰 。(圖/取自免費圖庫resplashed.com/Delfi De La Rua)

記者李蕙璇/台北報導

Ettoday保險雲邀請了多家保險公司,在春節期間分享他們推廣保險觀念及協助保戶辦理理賠過程中,親身經歷或是聽到的故事。以下是一名人壽公司業務員描述接觸保戶過程中,他們對保險的想法。

積蓄全投資房地產

拜訪孤兒保單的過程中,結識了一位工作非常專注的土地代書郭大哥。

在一次理賠申請服務中,得知他的妻子因生育三位女兒都是開刀剖腹產,造成目前有嚴重的腸沾黏問題,一度住院將近一個月,花費巨額自費醫療金。

由於家中還有一位年邁的父親跌倒而癱瘓需要照料,三位女兒又遠在他鄉就讀大學,加上忙碌的工作壓得他心力交瘁。

深談後,才知道他將畢身的積蓄都投資在房地產上,個人與三位女兒都沒有醫療保障,目前也沒有多餘的經濟能力投保。

當下,我還是不斷提醒醫療的重要性,關鍵是我告訴他:「如果有一天你的三位寶貝女兒有任何一位無法避免與其母親一樣必須剖腹產時,卻沒有任何醫療保障,你會不會擔心?

「如果身為一家唯一支柱的你也需要被照顧時,你投資的房地產能及時幫你解決高額醫療費用的問題嗎?」我如此說。

面對選擇 決定一瞬間

一周之後,他的妻子又住院開刀了,這次要將大腸切除20公分。

他要我為他與他的三位女兒都規劃好終身醫療、殘扶險及住院實支實付醫療。

萬萬沒有想到,投保兩個月之後,郭大哥來電表示他在台南成大醫院剛完成眼睛手術。

原來是他長期熬夜看土地相關文件條款,眼壓過高造成急性青光眼,還好有及時就醫,不然就失明了。

我不明白原本已沒有多餘經濟能力的他,為何還能投保高額的醫療保障,但我知道他真的深愛他的家人,他是個有責任感的父親。

關鍵字:春節,人生,講義,保險,風險,人壽,醫療險,殘扶險,實支實付

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

保險熱門新聞

出發當日網保旅平險 台壽3成

台北醫院大火 4家壽險快速理賠

全球人壽董座彭騰德續任

老人怨 3百萬存款誘買投資保單

旅平險隱藏進化版 強攻一級戰區

肯亞車禍 旺旺友聯海外緊急救援

台北醫院火險 泰安產險承保

32年旺旺友聯人 劉自明用心創..

台灣人想賺錢 1530億買投資..

保險業務員大進擊 抨不平條約

一張圖表秒懂甲乙丙式車體險

台北醫院大火 新壽致贈慰問金

300萬買投資型保單 虧錢難眠..

實支實付型醫療險 理賠有眉角

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面