700公尺「最遠距離」! 河南中醫藥大學生要走10分鐘

▲▼河南中醫藥大學龍子湖校區唯一的教學大樓。(圖/CFP)

▲河南中醫藥大學龍子湖校區唯一的教學大樓。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

位於河南省鄭州市的河南中醫藥大學,只有一棟長形的教學大樓,教學樓橫跨的長度超過700公尺,而大樓與樓前廣場俯瞰更像是一把「彎弓」,從頭走到尾至少要花費10分鐘的路程。就讀中醫藥大學的學生更表示,「世界上最遠的距離,是你在河南中醫藥大學教學樓這頭,而我在那頭。」

根據陸媒《中國日報網》報導,河南中醫藥大學(龍子湖校區)建有數十棟學生宿舍及教職員公寓、一座圖書館大樓、一座教學大樓。而校內這棟唯一的教學大樓西半邊為教室,東半邊為實驗室,從西到東,大樓從6層變為9層,呈弧形,大樓內的數百間教室、實驗室可以同時容納萬名學生同時上課。

在此就讀的大學生就說,當遇到下課人多時,從教學樓一頭走到另一頭,至少需要10多分鐘,「世界上最遠的距離,是你在河南中醫藥大學教學樓這頭,而我在那頭。」據了解,河南中醫藥大學是一所以中醫藥學科發展為特色,醫、理、管、工、文等多學科協調發展的省屬綜合性普通本科高等院校。

河南中醫藥大學的前身是創建於1953年的河南中醫進修學校,1958年9月,河南中醫學院成立;1981年,學校被批準為首批碩士學位授予單位,2009年1月被確定為博士學位授權建設單位;2012年,學校成為“國家中西部高等教育振興計劃”高校;2016年1月26日,教育部批準河南中醫學院更名為河南中醫藥大學;2016年3月10日,河南中醫學院正式更名為河南中醫藥大學。

根據2016年4月學校官網顯示,河南中醫藥大學有4個校區,占地面積1594.94畝;有教職工1399人,其中專任教師982人;設有18個院(部、中心),開辦24個本科專業、6個專科專業,普通日間部在校生有1萬6000多人;下設3所集教學、醫療、科研為一體的直屬附屬醫院和6所非直屬附屬醫院。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:河南中醫藥大學,教學大樓,700公尺,河南省,鄭州市

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

誤為中獎 福建男刷爆卡後想自殺

開瑪莎拉蒂被撞!車主:還好沒開..

他愛溫柔賢慧暖妹子 女大生爆氣

為回誰家過年 妻大鬧高速公路

瀋陽首度發現「契丹貴族」墓葬群

北京226天空氣品質優 PM2..

翻車落河!解放軍跳河救人

告別單身!老闆送單身員工一人一..

人在囧途!上萬轎車擠爆海南島

陸造紅旗河工程 解決西北部缺水

陸行動支付發達!台幹爆「背後真..

吳小暉被起訴 安邦保險也被保監..

大媽醫院臥底29年 找回失散兒

騰訊聯手京東智慧零售入股步步高

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面