700公尺「最遠距離」! 河南中醫藥大學生要走10分鐘

▲▼河南中醫藥大學龍子湖校區唯一的教學大樓。(圖/CFP)

▲河南中醫藥大學龍子湖校區唯一的教學大樓。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

位於河南省鄭州市的河南中醫藥大學,只有一棟長形的教學大樓,教學樓橫跨的長度超過700公尺,而大樓與樓前廣場俯瞰更像是一把「彎弓」,從頭走到尾至少要花費10分鐘的路程。就讀中醫藥大學的學生更表示,「世界上最遠的距離,是你在河南中醫藥大學教學樓這頭,而我在那頭。」

根據陸媒《中國日報網》報導,河南中醫藥大學(龍子湖校區)建有數十棟學生宿舍及教職員公寓、一座圖書館大樓、一座教學大樓。而校內這棟唯一的教學大樓西半邊為教室,東半邊為實驗室,從西到東,大樓從6層變為9層,呈弧形,大樓內的數百間教室、實驗室可以同時容納萬名學生同時上課。

在此就讀的大學生就說,當遇到下課人多時,從教學樓一頭走到另一頭,至少需要10多分鐘,「世界上最遠的距離,是你在河南中醫藥大學教學樓這頭,而我在那頭。」據了解,河南中醫藥大學是一所以中醫藥學科發展為特色,醫、理、管、工、文等多學科協調發展的省屬綜合性普通本科高等院校。

河南中醫藥大學的前身是創建於1953年的河南中醫進修學校,1958年9月,河南中醫學院成立;1981年,學校被批準為首批碩士學位授予單位,2009年1月被確定為博士學位授權建設單位;2012年,學校成為“國家中西部高等教育振興計劃”高校;2016年1月26日,教育部批準河南中醫學院更名為河南中醫藥大學;2016年3月10日,河南中醫學院正式更名為河南中醫藥大學。

根據2016年4月學校官網顯示,河南中醫藥大學有4個校區,占地面積1594.94畝;有教職工1399人,其中專任教師982人;設有18個院(部、中心),開辦24個本科專業、6個專科專業,普通日間部在校生有1萬6000多人;下設3所集教學、醫療、科研為一體的直屬附屬醫院和6所非直屬附屬醫院。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:河南中醫藥大學,教學大樓,700公尺,河南省,鄭州市

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女中拒借演藝廳 美女教師遭官員辱罵:賤人!

大陸熱門新聞

她懷孕4月 渣男友與家人全失蹤

網紅簽生死狀產子 醫生成功卻怒..

母衝刺猛推撞車!男童急煞下秒更..

85度C門市遭突擊 店面一夕空..

對台拚有感 陸發「台胞居住證」

外送員自稱CEO 竟是阿里巴巴..

20日領件!台胞大陸居住證採「..

床的世界、和成研發長照產品登陸

貨車鋼捲滾落 砸死等紅燈女駕駛

外賣員說自己是企業CEO!真相..

40歲大叔娶25歲非洲妹! 戀..

假疫苗案 吉林副省長等4高官落..

融台 北京今宣布台胞證便利化

台胞居住證 促兩岸「生活統一」

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面