臉書揪團宣稱打衛生麻將 警喬裝賭客破信義區職業賭場

▲臉書揪團宣稱打衛生麻將,警喬裝賭客破信義區職業賭場。(圖/記者柳名耕翻攝)
▲楊男曾當賭客被抓,後來發現提供場地更好賺就將地下室改裝成賭場。(圖/記者柳名耕翻攝)

社會中心/台北報導

台北市警察局信義分局為在春節前掃蕩賭博,日前執行網路巡邏時發現臉書社團「麻將揪牌咖」裡,有名男子以家庭場為號招,宣稱打麻將消遣、不打身家,且牌品要好,該賭場聲稱打30元1台、100元1底,但警方到場後發現其實台底都可以隨意更動,訊後將9人依賭博、社維法送辦。

信義分局指出,日前執行網路巡邏時發現楊姓男子(36歲)涉嫌在轄區內開設職業賭場,就派員警喬裝成賭客到楊男指定的超商前等待,楊男到場後相當謹慎,還要新賭客先出示身分證、名片等,證實不是警察在放蛇,接著就會帶賭客到住家的地下室。

而喬裝成賭客的員警進到賭場後確認有在賭錢,就以暗號通知在外埋伏的員警,警方到場後當場逮捕楊男等8人,並當場查扣賭具、監視器、賭資以及抽頭金等贓證物。

由於楊男曾經因為賭當賭客被抓,後來發現提供場地抽頭比起當賭客還好賺,就將住家地下室改成舒適的賭場,除了可以防止鄰居檢舉打麻將外,又可以降低被查緝的機率,警方訊後將楊男及8名賭客依社維法、賭博罪嫌移送地檢署偵辦。

▼警方在網路巡邏時發現,有人在臉書上揪團打麻將。(圖/記者柳名耕翻攝)
▲臉書揪團宣稱打衛生麻將,警喬裝賭客破信義區職業賭場。(圖/記者柳名耕翻攝)

關鍵字:臉書,社團,衛生麻將,職業賭場,信義分局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

少看一個零 刮刮樂獎金差了7萬

內灣賽車火燒!21歲男皮燒掉昏..

即/23歲警官尋短 高雄老家上..

火燒卡丁車男命危 目擊者驚爆料

國外運毒11名台人印尼判死刑

香爐磚崩火噴6人!1男臉燒傷插..

初四出遊爆糾紛 男子遭攔車砍手

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面