過年到內湖碧山巖參拜要注意 警:初一至初五有交管

▲▼台北市內湖區白石湖吊橋、同心池、古錐埤、春秋步道、夫妻樹、竹林秘境觀景台、甜水鴛鴦湖、黃氏古厝、碧山巖開漳聖王廟。(圖/翻攝自台北市政府工務局大地工程處網站)
▲每到過年時內湖碧山巖都會湧進大批人潮。(資料照/翻攝自台北市政府工務局大地工程處網站)

社會中心/台北報導

台北市警察局內湖分局預期在過年期間會有大批民眾到碧山巖以及白石湖休閒農業區遊憩,過年期間初一至初五進行交通管制,在交管期間4輪以上要進山的話會視交通情況放行,同時加強紅線違停的取締。

內湖分局指出,往年在春節期間都會有大批民眾到內湖碧山巖參拜,今年春節警方預估也會有大批民眾湧入參拜或者到白石湖休閒農業區踏青,所以在春節期間初一至初五(2月16日至20日)早上9點至傍晚5點會進行交通管制。

交通管制措施如下:

(一)碧山巖或白石湖休閒農業區道路回堵時,視需要管制四輪以上車輛進入白石湖休閒農業區,道路嚴重壅塞時視需要管制進入碧山路,上山車輛改道由內湖路3段256巷前往碧山巖風景區,俟碧山路車流紓緩時開放進入;公車、機慢車及當地居民出示證件得不受管制
(二)白石湖休閒農業區內路幅狹小,車流交織易生壅塞瓶頸,本分局將加強舉發紅線違規停車車輛,籲請民眾遵行相關標線停車,以維道路順暢。
(三)衡酌前往碧山巖風景區民眾停車需求,本分局將於碧山路沿線加強舉發紅線違規停車,並於該路段彎道及路幅狹小處設置交通錐、連桿禁止車輛停車。
(四)為避免因車輛違停致農曆春節期間山區道路壅塞,本分局將於管制路段前方重要道路置放交通錐或改道牌及發放「交通疏導路線圖」,以提供駕駛人改道等相關資訊。

內湖分局呼籲,民眾若要前往碧山巖以及白石湖休閒農業區的話,盡可能搭乘大眾交通運輸工具,如果非得自行開車也務必要聽從員警的指揮。

▼內湖分局呼籲民眾若要到碧山巖盡可能搭乘大眾交通工具,若要自行開車也務必要聽從交管指揮。(圖/記者柳名耕翻攝)
 ▲過年到內湖碧山巖參拜要注意,警:初一至初五有交管。(圖/記者柳名耕翻攝)

關鍵字:碧山巖,內湖分局,交通管制

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面