制衡共軍蘇30?空軍向美方採購F-18戰機

美國海軍F-18戰機,從卡爾文森號航母(USS Carl Vinson)起飛。(圖/路透社)

▲美國海軍F-18戰機。(資料照/路透社)

政治中心/台北報導

針對傳言我方為搶占台海空域優勢,壓制共軍蘇-30的作戰能量,向美方商討採購F-18戰機取代幻象戰機一事,空軍司令部13日僅回應,相關武器需求,均依國防戰略指導、軍種作戰實需及未來敵情威脅。

大陸近年不斷擴充戰力,面對蘇-30戰機的高空優勢,有媒體報導,由於我空軍原負責高空高速攔截任務的幻象2000-5戰機,受佣金案影響,法方延遲交付零附件,以致妥善率僅5成,加上2020年後能否繼續與簽訂下一階段維修、性能提升合約也未有肯定答案,因此開始思考其他出路。

傳言我空軍鎖定美國F-15與F-18戰機,壓制共軍戰力,目前台美已討論包括二手F-15C/D型戰機、F-15 2040c型戰機、F-18E/F戰機、F-18XT戰機等,而F-15戰機因作戰半徑大、高空高速攔截最優良,成為空軍首選。

對此,空軍司令部13日說明,本部相關武器需求,均依國防戰略指導、軍種作戰實需及未來敵情威脅,並參酌最新科技發展趨勢進行整體規劃,納列兵力籌建參據,俾建構符合防衛作戰所需之國防武力。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沙鹿連環車禍1死6傷...重機「遭前後夾擊」燒成火球!BMW酒駕男扯辯:煞車不及

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面