「希望祢喜歡…」 王昊姑姑掏腰包幫12歲罹難楊小弟換新衣

▲▼ ▲▼  宣布停止搜救,搜救隊員列隊鞠躬。(圖/記者楊佩琪翻攝)

▲宣布停止搜救,搜救隊員列隊鞠躬。(圖/記者楊佩琪翻攝)

社會中心/綜合報導

花蓮強震總計奪走17條人命,12歲男童楊浩然不幸遇難,他被搜救人員從瓦礫堆中拉出時,由於死亡多時,四肢早已僵硬變形、遍體鱗傷,讓遺體修復師相當不捨,王昊姑姑、兒童權益促進協會理事長王薇君自掏腰包買了一套新衣幫他換上,也溫柔地對著遺照詢問「希望祢喜歡阿姨為祢準備的衣服…」,聽到的人都忍不住哽咽鼻酸。

楊小弟弟跟父母、外祖父母一家3代來台旅遊,入住雲門翠堤大樓內的「漂亮生活旅店」201號房,不幸在地震中罹難,由於他的遺體肢體被壓迫變形、蒼白腫脹,令遺體修復師和身為中華民國葬儀商業同業公會召集人王薇君相當不捨,於是王薇君立刻到市區買了蝙蝠俠內褲,還有毛帽、手套等全套衣物,讓他換上,希望讓他「走得帥氣有型」。

雙手合十走出殯儀館 陸籍丁姓家屬:感謝關心。(圖/東森新聞)

一家五口不幸遇上花蓮大地震,住在北京的家屬由王薇君陪同下走出殯儀館,感謝關心。(圖/東森新聞)

據《自由時報》報導,王薇君在進入遺體修復室前,還先走進楊浩然的靈堂,並在遺照前捧著衣物,低聲溫柔詢問「喜歡嗎?」,希望重現楊小弟生前活潑開朗的個性,但這時眼眶中的淚水早已潰堤,這一個畫面也讓在場人士不禁哽咽。

這一個暖心舉動曝光後,許多網友除了不捨,也想當感謝遺體修復師和王薇君的用心,紛紛留言表示,「辛苦你們,有你們真好」、「看了眼淚快掉下來,辛苦你們了」、「希望楊小弟喜歡,一路好走」、「心裡真的很酸」、「謝謝姑姑總是第一時間的付出大愛」。

▲▼ 201房搜救狀況。(圖/記者林裕豐翻攝)

▲▼ 201房搜救狀況。(圖/記者林裕豐翻攝)

▲▼201房尋獲第一名受困陸客。(圖/記者林裕豐翻攝)

關鍵字:王昊姑姑,王薇君,罹難,楊小弟,206花蓮強震,地震,雲翠,愛心雲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面