快訊/統帥飯店2員工受困14小時 梁書瑋清醒走出現場脫困!

記者柳名耕、林裕豐、林煒傑、謝孟儒/綜合報導

花蓮規模6.0強震造成雲門翠堤大樓(阿官火鍋)傾斜45度,有持續傾斜跡象,多處大樓傳出倒塌與傾斜,其中統帥大飯店二樓以下全部塌陷,目前5死247人受傷,82人失聯,雲門翠堤大樓9樓救出首名韓國籍來台工作的婦人,統帥大飯店2名員工受困,之前傳出搜救人員發現牆壁敲擊聲,周志軒救出但已經沒有生命跡象,幾分鐘後梁書瑋則自行走出脫困。

206強震梁書瑋自己走出來。(圖/記者柳名耕攝)

▲梁書瑋(黑衣者)自行走出。▼搜救人員進入內部救援畫面。(圖/記者柳名耕翻攝)

▲好消息!搜救對話曝光,統帥飯店2員工沒被壓住還有活動空間。(圖/記者柳名耕翻攝)

花蓮6日深夜11點50分發生規模6.0強震後,統帥大飯店3名員工受困,1人稍早已經救出,搜救人員持續搜救2名櫃檯人員梁書偉、周志軒下落,稍早傳出有牆壁敲擊聲,雙方只有一牆之隔,搜救人員持續挺進,已經能和生還者對話,搜救員不斷喊話,「我們現在馬上來救你了,聽得到嗎?你現在有被壓住嗎?四肢都可以動喔!看不看得到?再撐一下!」

▼梁書瑋(黑衣者)自行走出,以及搜救人員說明搶救情況。(圖/記者柳名耕攝,下同)

▲▼梁書瑋自行走出脫困 。(圖/記者柳名耕攝)

不過下午2點45分搜救人員先將周志軒救出,但人已經沒有生命跡象,蓋上白布送往醫院,幾分鐘之後,距離3公尺遠的梁書瑋則意識清楚自行走出現場脫困,讓在場搜救人員精神全都為之一振!救難人員表示,周志軒因為被樓板壓到傷重死亡,當初敲擊牆壁的人都是梁書瑋,「但他並不知道周志軒已經死亡,所以回報時都說兩人平安。」

統帥2員工困14小時 周志軒救出無生命跡象、梁書瑋待救。(圖/記者柳名耕攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

分手級整人!網紅和正妹「裸身躺床」  女友怒甩巴掌:你怎那麼噁心

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面