全職媽夜市擺攤加減賺 同行見「整理箱」秒懂甘苦:這招厲害

▲全職媽夜市擺攤加減賺。(圖/Wunjing He授權引用,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲讓8個月大女兒在「遊戲床」裡玩耍。(圖/Wunjing He授權引用,請勿隨意翻拍,以免侵權,下同。)

網搜小組/綜合報導

年節將至,宜蘭羅東一名全職媽媽最近在夜市臨時擺攤,於是將塑膠整理箱改造成「遊戲床」,讓8個月大女兒能在裡面玩,引起不少路過民眾注目。可愛畫面讓網友們不禁感慨,做生意帶小孩的辛苦;也勾起不少「夜市小孩」的兒時記憶

媽媽Wunjing He在「爆怨公社」表示,年節要到了,臨時跟妹妹多弄個小攤位顧,由於攤位在夜市裡面,她就做了個超級簡易的遊戲桶給女兒,滿滿人潮經過都會多看她一眼,還有來拍照跟她玩的。

Wunjing He苦笑說,女兒很黏,願意待在桶子內的時間大概30-40分鐘,半天時間大概只願意坐2-3次,剩餘都是她背在身上,「女兒手上的是展示機(無法使用的那種),成了她的玩具;懶人夾上則播放yoyo連續唱歌跳舞,只有特定幾首歌她會抬頭看,然後大概都看1-2分鐘就不看了。」

羅東夜市。(圖/翻攝谷歌地圖)

▲夜市示意圖,與本文無關。(圖/翻攝谷歌地圖)

她解釋道,之所以會有此構想,是因為女兒很黏不給別人抱,這是可以讓她安靜、又能在旁邊不用一直抱的方法。這一幕讓同行超有感,直呼「這招好,我學起來了」、「辛苦了,加油^_^天氣冷,注意保暖」、「我帶我兒子擺攤,他都沒辦法乖乖在原位耶!你女兒好乖」、「這招太厲害了!VIP包廂跟獨立電視的概念」。

另外,許多從小在夜市長大的網友,也被勾起兒時的點點滴滴,笑說「我小時候也是這樣,阿公阿嬤是魚販,每天很早帶著我去市場」、「小時後我媽把我跟弟弟放紙箱裡,她認真上班」、「夜市小孩的成長必備『整理箱』」、「我小時候也是這樣,跟阿嬤在市場還有夜市生活,大一點會走後阿嬤就放任我到處跑」、「防水、防寒又環保,我小時候只有紙箱可以坐呢,一下就被我弄破了」。

▲全職媽夜市擺攤加減賺。(圖/Wunjing He授權引用,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

關鍵字:全職媽媽,爆怨公社,整理箱,夜市,攤販,夜市小孩,做生意帶小孩,生意人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

生活熱門新聞

他看外熱褲妹超嗨!下秒正宮入鏡..

內埤海灘驚斷臂雕像!廟:泰國鬼..

檳榔攤驚見「鬼臉緊盯」!他打1..

好市多奧客 拆包裝拿另一盒結帳

快訊/秋颱潭美生成!美估威脅台

台灣虎航會員限定封館 機票最低..

提醒友手機沒拿!鈴聲一響秒心碎

他砍員工薪1700→1400 ..

臨停被紙條搭訕 網驚:我也收過

荒野7cm酷斯拉蠕動!網驚:爆..

落跑山友又開跑 搬家躲207萬..

血紅天空狂飄悲鳴!網嘆:難忘9..

遺言都錄好了!7警消以為再也回..

剛入手iPhone XS墜地摔..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面