蔡英文恭賀陳威霖:也恭喜我的朋友 《Flash Wolves》閃電狼

▲「閃電狼」好手「大哥」陳威林奪下爐石戰記HCT 2017年世界冠軍。(圖/翻攝Hearthstone Legends YouTube,下同)

▲「閃電狼」好手「大哥」陳威林奪下爐石戰記HCT 2017年世界冠軍。(圖/翻攝Hearthstone Legends YouTube,下同)

記者陶本和/台北報導

台灣職業電競好手陳威霖(tom60229)22日在「爐石戰記」2017 HCT冠軍賽逆轉擊敗對手奪下冠軍,並獲得25萬美元(約740萬新台幣)獎金。對此,總統蔡英文下午在臉書表示,「恭喜威霖,也恭喜我的朋友 《Flash Wolves》閃電狼職業電競隊。」

「爐石戰記」2017年HCT總決賽在荷蘭阿姆斯特丹開打,各國好手奮戰3天後,由台灣、美國、韓國及中國等4國選手進行前4強的準決賽。

準決賽第一場由美國Fr0zen以3:2擊敗中國JasonZhou;第二場則是陳威霖以3:1戰勝韓國Surrender;而陳威霖也在總決賽中以3:2逆轉Fr0zen,拿下台灣第一座《爐石戰記》世界冠軍的殊榮,也讓觀看直播的網友目睹台灣之光誕生。

對此,總統蔡英文下午在臉書表示,「不管從哪裡畢業,我覺得找自己喜歡做的事情很重要。」這是陳威霖 Tom60229 ,在贏得《爐石戰記》全球巡迴賽世界總決賽冠軍之後的動人感言。

蔡英文說,威霖用戲劇性的逆轉勝,讓全世界玩家看到台灣電競的實力,「這座世界冠軍,是他辛勤苦練之後,最好的收穫,而打進八強的另一位台灣選手曹祖霖,表現也相當精彩。恭喜威霖,也恭喜我的朋友 《Flash Wolves》閃電狼職業電競隊。」

陳威霖畢業於台大經濟系,退伍後頂著高學歷進入閃電狼職業電競隊,想做的工作不是跟證券相關或銀行業,而是希望進入「遊戲企劃」相關領域,因此開始接觸「爐石戰記:魔獸英雄傳」遊戲,打出興趣與名號,也意外讓閃電狼注意,邀約入隊。

▼總統蔡英文。(圖/總統府提供)

▲▼總統蔡英文。(圖/總統府提供)

關鍵字:蔡英文,閃電狼,陳威霖,電競

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被控性侵獲交保!豆導放電被害女 「很喜歡她,會繼續保護她」

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面