老父驟逝!苦行僧拉「棺材車」跪走700公里 膝蓋磨爛血盡孝道

記者陳怡伶/採訪報導

俗話說得好「百善孝為先」,提醒每個人要懂得孝順父母,不要等爸媽老了才後悔。屏東一名苦行僧16日拉著類似「棺材」、裡面卻是裝著觀世音菩薩佛像的行動車,他雙腳跪地一步一步慢慢移動,一走就是好幾年,膝蓋處早已磨破,至今已跪走700多公里了,為了就是要傳達孝行的觀念。讓拍攝這一幕的網友大讚說,「實在太偉大了。」

▲▼屏東苦行僧拉「棺材」跪走700公里。(圖/網友李佳宸提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲苦行僧全程默默低頭,不斷用膝蓋摩擦水泥移動。(圖/網友李佳宸提供,請勿隨意翻拍,以免侵權,下同)

請繼續往下閱讀...

網友李佳宸在臉書「爆廢公社」張貼一段影片,從畫面中可以看見,一名理光頭、戴口罩、穿著道袍的男子正跪在地上慢慢走著,後面還拉著一台寫著紅底綠字「孝」的棺材車,車側面則是有4行紅色字體;他全程低著頭看著地面,沒有發生任何聲音,沉默地用膝蓋摩擦著水泥路面移動。

李佳宸接受《ETtoday新聞雲》採訪時表示,他16日下午4點半左右在屏東市四維路上看見此名苦行僧,其實當地人近年來很常看見這人在大馬路上拉著車,「他好像已經走了700公里,而且他車子上面有說『發願走完1000公里』,車裡面的觀世音菩薩佛像也不知道重不重,膝蓋應該早已磨破,只能說他真的很偉大。」

雖然道袍師父目的是要宣傳世人要遵守孝道,但真正動機仍是一團謎。李佳宸表示,有台灣人為了女朋友徒步環島,而師父卻是發揚孝道,怎麼看都比較偉大,「不管他的目的是為了蓋廟,還是要還願,他的精神已讓人感動。」

▲▼屏東苦行僧拉「棺材」跪走700公里。(圖/網友李佳宸提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲網友猜測車裡裝的是父母遺體、觀世音佛像,或者是車廂拿來睡覺用的。

許多地當居民爆料說,師父有一年經過他家門前,看到這一幕的瞬間鼻酸,「我聽老人家說『後面車廂好像是拿來睡覺休息的,他累了就會在裡面睡覺』」;也有人說,「他現在已經40歲了,國小就已看過這名師父跪走了」、「師父的父親因故過世,所以才發願,用跪走的方式盡以前未做的孝道」、「屏東很常看到,但媽媽叫我不要看」。

網友看了紛紛表示,「肅然起敬,用自己的痛苦來警世凡夫俗子,真的好偉大」、「他心裡應該有故事」、「也許提醒世人,也許他心裡有故事,但這些都不重要,重要的是『孝』這個字的意義......」、「希望他的腳不要受到傷害,真的很感動」、「這是長輩往生的習俗...用跪的到棺前,可能他在彌補,也在勸世」、「車裡面是父母遺體嗎...?」。

也有網友認為行為毫無意義,「完全開不出哪裡孝道,只覺得腦殘」、「吃飽~太閒?」、「他的父母會希望他這樣嗎...」、「這膝蓋一定受不了」、「這樣的孝有啥用」、「意義何在?」、「跪著不一定有孝」、「演哪齣,是孝還是肖ㄟ(瘋子)...」、「不能愚孝」。

▼影片取自FB,畫面較慢請耐心等候,如遭刪除請見諒。

李佳宸 發表於 #爆廢公社 用跪的走路告誡世人百善孝為先,據說已經這樣跪著走了七百公里了(屏東地區) #苦行的概念 #聽說父親因故過世 #告訴大家及時行孝?

爆料公社貼上了 2018年1月16日
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

生活熱門新聞

連千毅走回頭路當兄弟?昔日獄友..

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

「睡著的前世情人」爸淚:等妳回..

快訊/3縣市發豪雨特報!塔巴環..

一拿到手就悲劇!iPhone摔..

最莊嚴開箱!禮儀師裝備陳列 網..

2歲女狂衝…貨車下秒要撞上!虎..

烤餅乾送同事 卻看到整包躺垃圾..

買到iPhone 11機王!他..

永和獨臂哥擺攤狂吃紅單!網揪朝..

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

颱風塔巴家門口生成!周五、六影..

人妻曝史上最驚恐開箱!2萬網讚..

車停好市多!屁孩下秒開門猛撞 ..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面