員工狂發「熬夜加班」盡責文 老闆「霸氣炒魷魚」…網友讚爆

▲低薪,過勞,過勞死,勞工,加班,工作,貧窮,窮忙,上班族。(示意圖/《ETtoday新聞雲》資料照,與本文當事人無關)

▲許多慣老闆最喜歡員工天天加班。(示意圖/《ETtoday新聞雲》資料照,與本文當事人無關)

大陸中心/綜合報導

浙江杭州一新員工每天加班,常表現出十分盡責的態度,卻在微信朋友圈上PO出加班的貼文,慘遭老闆炒魷魚,讓網友瞬間痛罵上司是「慣老闆」。不過,老闆跳出來澄清說,新員工都是趁著加班的時候玩電腦,還在那裡裝忙。風向瞬間180度大轉,讓網友嚇呆了。

一名新進員工進公司後,並沒有被公司指派什麼重大工作,卻常常加班到凌晨12點,有時候還會把工作自拍照上傳到朋友圈,詔告天下自己有多麼認真與盡責,沒想到被老闆盯上。

老闆某天剛好晚上回公司處理事情,看到這名員工並沒有在加班,而是在爽完遊戲,但他也沒有當場戳破對方,反而是默默離開公司;結果在他回家途中,剛好又看見員工在朋友圈裡PO出「加班很累」的貼文,才引爆他想開除員工的心。

▲▼腰酸背痛,腰痛,李艾莉,上班族,久坐。(圖/記者李佳蓉攝)

▲對慣老闆來說,員工的健康跟他們沒有關係。(示意圖/記者李佳蓉攝)

老闆隔天就向多位主管級下屬詢問狀況,才得知其他一樣工作量的菜鳥早已回家,就只有那位新員工有加班的狀況;釐清所有事後,他就找這名員工進辦公室裡「泡茶」,聊沒多久就把對方給開除了。

老闆表示,他注意這名員工很久了,對方才剛進新公司就一副老油條的樣子,還常在主管、上司旁拍馬屁,但都沒有做出逾矩的行為,他也就這樣默默放任,「沒想到這員工做出這種事情,公司不需要拍馬屁,假裝工作刻苦的員工,這樣是在浪費公司的資源了,才會把他開除。」

網友紛紛留言表示,「支持這麼做,誰要這種員工啊」、「真的有這種老闆嗎?我幹了好幾家公司,會拍馬屁、打小報告的人才混得好」、「這員工好會營造形象,但往往這種才會被老闆看中(哭」、「可是偶爾也要會營造形象,不然被老闆吃死死的」、「這家公司加班好像是很正常的耶,別待也好啦...」、「現在老闆太摳,別逼員工使出賤招」。

▼上班耍廢,是許多員工會做的事情。(圖/記者黃琬茹攝)

上班,工作,偷閒,耍廢,用電腦,上班族。(圖/記者黃琬茹攝)

關鍵字:浙江,杭州,炒魷魚,加班

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

砸500萬買「車門打不開」山寨..

國中生3打1!他霸凌同學竟當場..

廈門加碼惠台 推台商台胞服務年

油門當煞車 三寶衝破停車場牆壁

紅髮女「黑高跟」開法拉利撞本田

15日實施!BMW主動調降X5..

經濟下行?陸國家統計局:把時間..

上海暗黑火鍋 加OREO榴槤辣..

吳寶春攻上海 麵包賣425元比..

機械手臂砸下!男秒被10根鋼釘..

加拿大駐華大使獲准探視康明凱

男散布「自拍色情片」成網紅遭逮

大三通10年 台商憶轉機惡夢:..

二月河堅持創作全因「他」一句話

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面