全武裝行軍15公里 陸吉布地駐軍火山岩上練遭遇戰

中國駐吉布地基地首次組織全員全裝野外徒步行軍,15公里的路程上還邊演練多項戰術科目。(圖/翻攝自當代海軍微信公眾號)

▲中國駐吉布地基地首次組織全員全裝野外徒步行軍,15公里的路程上還邊演練多項戰術科目。(圖/翻攝自當代海軍微信公眾號,下同。)

大陸中心/綜合報導

解放軍持續推進第一海外基地吉布地各項訓練,近日首次組織全員全裝帶戰術背景的野外徒步行軍。官兵在火山岩荒漠地區的嚴苛條件下,進行邊走邊演練任務,15公里的過程同時完成遭遇戰、反敵機偵查以及徒步追殲恐怖份子等戰術科目。

據「當代海軍」微信公眾號指出,此次野外徒步行軍以帶戰術背景的武裝行軍為主,行軍距離為15公里,行軍路線則選在無人區的火山岩荒漠地帶。面對行軍路段地形複雜、氣溫高光照強、體力消耗大以及藍軍頻繁襲擾等難題,官兵不斷挑戰極限,邊行軍邊演練。

該基地領導表示,此次野外徒步行軍,是部隊進駐後首次在荒漠地區艱苦條件下組織實兵實裝演練,熟悉當地戰場環境,提高戰鬥協作能力,磨練意志作風,拓展海外訓練的方法路子。

中國駐吉布地基地首次組織全員全裝野外徒步行軍,15公里的路程上還邊演練多項戰術科目。(圖/翻攝自當代海軍微信公眾號)

中國駐吉布地基地首次組織全員全裝野外徒步行軍,15公里的路程上還邊演練多項戰術科目。(圖/翻攝自當代海軍微信公眾號)

位在東非的吉布地是中國第一個海外軍事基地,距離美國同樣位在該區的軍事基地僅有8英里(12.8公里)。中國國防部過去強調,該基地不會是類似於「美國式」的巨大軍事基地,將主要用於中國軍隊執行亞丁灣和索馬里海域護航、人道主義救援等任務的休整補給保障。

2017年7月11日,解放軍駐吉布提保障基地正式成立,海軍在廣東湛江某軍港碼頭舉行基地成立暨部隊出征儀式,基地官兵乘海軍井岡山艦、東海島船航渡至吉布地。當地時間8月1日正式進駐營區,標誌著中國首個海外保障基地建成和投入使用。

同年9月底,該基地便首次組織實彈射擊演練,全體參訓官兵頂著近40攝氏度的高溫,先後使用手槍、自動步槍、狙擊步槍、車載並列機槍,對不同距離對固定目標進行實彈射擊訓練。大陸官媒強調,該次演訓是探索海外駐軍組訓模式,提升部隊高溫、高濕、高鹽、高輻射條件下武器綜合運用。

▼中國駐吉布地保障基地首次組織實彈射擊演練。(圖/翻攝自國防時空官方微博)

中國駐吉布地保障基地首次組織實彈射擊演練,先後使用手槍、自動步槍、狙擊步槍、車載並列機槍,對不同距離對固定目標進行實彈射擊訓練。(圖/翻攝自國防時空官方微博)

關鍵字:吉布地,東非,解放軍,軍事基地,駐軍,大陸軍武,軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

退除給與重新計算通知函6/25..

「政府」基金欠債轉嫁退伍軍人

退軍:國防部配合民進黨坑殺同袍

解放軍6枚長劍-10飛彈齊發!

陸軍艦本月兩度繞行台灣東部外海

中國公民在美偷運反潛裝備給解放..

東風-10A導彈「打垮中等強國..

吳勝利現十九大名單打破落馬傳聞

美情報:中國電磁砲射程近200..

2飛彈夜襲沙國 目擊愛國者驚險..

美國翻修舊艦「2052年才能達..

敦睦支隊訪瓜地馬拉藉音樂搏感情

徐子圭風力發電奪捷克發明獎金牌

軍改定槌 退軍開罵嚴德發軍史之..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面