【圖輯】五大軍種全員出動 近距感受解放軍新年開訓

解放軍2018年開訓動員,火箭軍「常規導彈第一旅」官兵組織導彈發射訓練(1月3日攝)。(圖/翻攝自新華社)

▲解放軍2018年開訓動員,火箭軍「常規導彈第一旅」官兵組織導彈發射訓練(1月3日攝)。(圖/翻攝自新華社,下同。)

大陸中心/綜合報導

迎接2018年,解放軍練兵展現新氣象,中共中央軍委3日首次統一組織全軍開訓動員,中國官方也在近日正式發布海陸空三軍、火箭軍及武警部隊新一年的開訓圖輯。陸媒稱,此次是人民軍隊加強新時代練兵備戰的一次嶄新亮相,加強習近平所提倡的「強軍」、「實戰化」方針。

《新華社》報導,新年一始,習近平一身戎裝亮相沙場,首次向全軍發布開訓動員訓令,這是載入史冊的歷史瞬間;全軍官兵聞令而動、厲兵秣馬,踏上新時代強軍興訓、練兵備戰新征程,這是面向未來的嶄新起點;從北疆邊陲到南海之濱,從東海海域到雪域高原,全軍4000多個訓練場同時開訓,一派生龍活虎、熱火朝天的宏闊圖景,這是正在書寫的時代答卷。

▼海軍陸戰隊在湛江某軍港組織登陸裝載訓練(1月3日攝)。

解放軍2018年開訓動員, 海軍陸戰隊在湛江某軍港組織登陸裝載訓練(1月3日攝)。(圖/翻攝自新華社)

該官媒記者特地兵分多路,走進新訓的第一線,用多張照片近距離呈現各軍種演訓實況,包含陸軍某個火力連利用反坦克導彈摧毀目標點;海軍陸戰隊在湛江某軍港展開登陸裝載訓練;空軍某飛訓基地兩架戰機在做低空通場課目訓練;火箭軍「常規導彈第一旅」官兵組織導彈發射訓練等場面。

報導指出,華北某機場,寒風凜冽。數十架戰機蓄勢待戰,一場空戰對抗、對地實彈突擊的基地開訓演練拉開帷幕。啟動、滑跑、加速,擔負紅藍雙方不同訓練任務的殲-11B戰機直刺蒼穹。隨後,2架該型戰機展開一對一自由空戰,雙方從中距打到近距,殺得難解難分。

▼空軍某飛訓基地兩架戰機在做低空通場課目訓練(1月3日攝)。

解放軍2018年開訓動員,空軍某飛訓基地兩架戰機在做低空通場課目訓練(1月3日攝)。(圖/翻攝自新華社)

畫面再轉到東北某機場,北部戰區空軍航空兵某旅正在進行開飛訓練。10餘架國產某新型戰機齊裝滿掛同時啟動,在旅指揮員帶領下,飛行員們駕駛戰機開始了陌生條件下大機群、長航程、高難度的機動轉場飛行。據了解,該次飛行,機群將在規定時間內飛越數千公里到達指定機場,期間要飛越海洋、高原、沙漠、草原等不同氣候環境,對裝備和人員都是一次綜合檢驗。

▼西部戰區陸軍某旅在祁連山下展開實戰化訓練,坦克分隊發動車輛向陌生地域收攏集結(1月3日攝)。

解放軍2018年開訓動員, 西部戰區陸軍某旅在祁連山下展開實戰化訓練,坦克分隊發動車輛向陌生地域收攏集結(1月3日攝)。(圖/翻攝自新華社)

▼火箭軍某通信團在嚴寒天氣下展開多網系實兵實裝演練(1月4日攝)。

解放軍2018年開訓動員,火箭軍某通信團在嚴寒天氣下展開多網系實兵實裝演練(1月4日攝)。(圖/翻攝自新華社)

▼武警山西總隊官兵在冬季實戰化野營拉練中快速出擊(1月5日攝)。

解放軍2018年開訓動員,武警山西總隊官兵在冬季實戰化野營拉練中快速出擊(1月5日攝)。(圖/翻攝自新華社)

▼駐守在平均海拔4000米以上的果洛騎兵連進行騎兵緊急拉動演練(1月3日攝)。

解放軍2018年開訓動員,駐守在平均海拔4000米以上的果洛騎兵連進行騎兵緊急拉動演練(1月3日攝)。(圖/翻攝自新華社)

關鍵字:解放軍,五大軍種,火箭軍,殲-11B,武警,大陸軍武,軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

雪豹突擊隊演練新型15人作戰單..

美國承認無力對抗俄高超音速武器

絕密「黑三角」現蹤美軍基地

美國會再加買16架F-35戰機

普丁首度表態軍機誤擊:一連串巧..

日潛艦到南海 李杰:未來可能換..

陸軍實彈射擊雷霆2000多管火..

殲-16掛載KD-88和數據吊..

敘利亞誤射俄羅斯譴責以色列

MQ-4C「人魚海神」無人機重..

俄:擊落馬航MH17飛彈由烏克..

俄伊留申-20疑遭擊落14人失..

俄「匕首」導彈較勁中國東風-2..

美空軍拒買F-15X或F-22..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面