照顧病貓狂請假!她送毛孩屍體火化 慣老闆爽喊:終於死啦

誰說牠面癱? 瘋狂貓人攝影師:喵的表情才多呢!(圖/達志影像)

▲每位毛孩都是飼主心中的一塊肉。示意圖,與本文無關。(圖/達志影像)

網搜小組/綜合報導

對許多飼主來說,毛小孩是自己最親愛的家人。一名女網友狂請特休照顧家中生病的貓咪,甚至送過世的牠去火化,卻遭到老闆酸說「貓咪終於死了,妳可以不再請假了」,讓她氣到當場發抖。

一名女網友在臉書「爆怨公社」表示,她飼養的貓咪突然在上年12月底時生病,她擔心年紀已大的毛孩會病情惡化,就向老闆請27號半天、28號整天、29半天的特休,當她打算請第3天假時遭到老闆猛酸說「又是為了貓咪喔?年紀大了差不多了啦~」讓她超傻眼,但也只能摸摸鼻子走人。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲貓咪,紙箱。(圖/達志/示意圖)

▲貓咪示意圖,與本文無關。(圖/達志/示意圖)

沒想到貓咪在1日不敵病魔驟逝,原PO上午請假送毛孩去火化,下午進公司就從同事那裡聽到老闆一早開心大喊「貓咪終於死了!」讓她氣到發抖;當她正慢慢平復情緒時,她看見老闆走向她面前假惺惺安慰說「貓咪死掉了,我好傷心喔~」她腦中的理智瞬間崩斷,當場氣到說不出話來。

原PO表示,老闆再多麼不能體會飼主失去寶貝的痛苦,也至少別用不尊敬的口吻來看待一條生命的離去,「像這種不會講人話的老闆實在很讓人厭惡,害我新的一年都發脾氣,讓我憋不住用髒話狂罵。」

▲貓,喵星人,外出籠,外出袋,外出包,看醫生,出門,旅行(圖/CFP)

▲不論再討厭寵物,也不應該刺激飼主。示意圖,與本文無關。(圖/CFP)

網友看了紛紛表示,「要我也會很生氣!」、「這種爛人,吃屎去啦!!真的很火!!垃圾!」、「有天就輪到他了」、「以後他死了,身邊的人也會說一樣的話」、「說風涼話的主管,真沒愛心.......」、「那些只會說風涼話的人,真的不懂毛孩對我們來說有多重要」、「其實妳不用把請假原因,告訴一個不喜歡貓咪的人」。

「跟他說『那天你死了,我會去你墳前又唱又灑花的』」、「下次主管死了,你就說『終於哦,輪到你了』」、「跟他說『你年紀也差不多了,好死了』」、「妳可以常常看著他的腳邊,然後叫貓的名字並說『快過來...』」、「跟他說...為什麼我的貓站在你肩膀上......??」。

▼對慣老闆來說,員工最好是24小時都能待命工作。(圖/記者李佳蓉攝)

▲▼腰酸背痛,腰痛,李艾莉,上班族,久坐。(圖/記者李佳蓉攝)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

荷蘭女見柵欄放下立刻跑上鐵軌 險撞上火車...運營商嘆:常發生

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面