奮戰整夜火警!消防員凌晨累癱 13度低溫「蜷曲秒睡」車踏板

▲▼消防員替代役男累癱,躺在消防車踏板休息。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲替代役消防員已累癱。(圖/翻攝自爆廢公社,下同)

網搜小組/綜合報導

受到大陸冷氣團影響,全台氣溫驟降,最低溫出現在淡水只有11.3度,西半部的低溫只到12至13度,這麼冷的天氣裡卻有一群無名英雄默默守護著社會。就有一名消防員拍下「打火兄弟」的出勤照,只見一名消防員全副武裝卻累倒在消防車踏板上,蜷曲環抱著身體休憩。這張照片也立即被推爆,網友紛紛致上最高敬意「辛苦了。」

一名消防員在臉書「爆廢公社」張貼一張照片,從畫面中可見,消防車踏板上躺著一名穿著專業滅火配備的打火弟兄,只見他頭還頂著頭盔、嘴巴帶著防護罩,但天氣似乎很冷,他蜷曲著身體、雙手交叉在身前環抱取暖,而臉上的眼鏡鏡片早已起霧,呈現「灰白狀」

從另一名消防員學長分享的照片可見,天空微微發亮,太陽都還沒完全出來見人,而另外一踏板上早已被擠爆,一名打火弟兄側躺在踏板上,雙腳還掉出在外搖晃,雙手緊抱自己的胸不讓溫度流失太快;在這狹小的踏板上還擠著另一名消防員,只見他微微靠在身後的器材上,緊握著已冰凍的雙手,連躺下的空間都沒有,畫面相當衝突。

▲▼消防員替代役男累癱,躺在消防車踏板休息。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲多名消防員替只能擠在一起取暖,用彼此體溫度過每次任務。

原PO也在照片底下寫道,歷經一整夜的火警,天空才快亮而已,替代役男早已睡倒在車子踏板上,「為了安全起見,保持安全範圍,也是有讓役男穿(專業滅火裝備)。」而自稱是學長的消防員在搞笑留言回覆說,「我要投訴他佔了學長的位置啦」,在忙碌的工作中還保留一絲的幽默。

網友看了紛紛至上最高敬意「辛苦了」,感謝消防員的默默付出;其他網友還認為,「辛苦了,打火英雄」、「消防役是真的辛苦QQ」、「天氣那麼冷,好心疼消防員」、「很冷啊!應該去車上睡」、「你們每次出任務都能平安回家」、「感謝所有無名英雄,讓我們生活更有保障」、「替代役才是真正的辛苦,爽缺都早已被人預定了」、「酸民:執勤時間偷懶躺在這邊睡覺」、「會不會又有人出來說『都著火了還在睡覺,很沒職業道德』」、「真的辛苦了,就怕還有人講說『不能工作的時候睡』」。

也有其他替代役跳出來分享自己經歷,「同是消防役,感同身受~以前也有過好幾次整夜火警不能睡覺的經驗」、「+1同是消防役!依舊一堆人看不起替代役」、「感同身受...我也經歷過!還有從早上火警打到晚上,洗完澡在接深救」、「酸民都不知道半夜聽到電話聲從床上跳起來的感覺、還要三分鐘內著裝完畢!」。

關鍵字:替代役,消防員,消防車,滅火,打火弟兄,替代役男,打火英雄,無名英雄

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柬埔寨男孩「流利9語」賣紀念品 赤腳叫賣沒鞋穿:想去北京念大學

生活熱門新聞

7樓按住電梯等小公主!住戶開罵..

綺綺恐龍捐破473萬 一張照感..

維冠嬰投胎修復師家 見前世母甜..

又要回溫了!周四起好天氣暖3天

男友媽的男友是我爸!父女尷尬撞..

吃到「惡魔口水」1歲妹半張臉爛..

好累!小吃攤公休掛板板「我要去..

「機車反停超自私」引論戰!網更..

租賃車號召周四圍交部抗爭

2米杯水+超溼紙巾 電鍋蒸出蝸..

嫌肉蛋土司浪費錢!婆婆瞪媳婦被..

老嬰是你!寶寶撞臉天外奇蹟爺爺

怕衣服壞掉!洗衣標籤揭「終極絕..

教部:康寧大學違法項目已送法辦

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面