簡單!怪客點餐求「能量守恆」證明 外送員秒寫正解…網跪拜

▲▼客人要求解物理公式,麥當勞正解嗆爆。(圖/劉姓網友提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲住址後面一長串是「顧客要求」,麥當勞員工一點也不慌,清楚解算答案。(圖/劉姓網友提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

記者陳怡伶/採訪報導

現在要當服務生,需要十八般武藝!就有一名雲林麥當勞員工遭到朋友惡搞,看見顧客簽收單要求「證明能量守恆定律」,身為機械系的他立馬發揮專業知識回嗆「沒給基準線,怎麼證明?」瞬間嗆爆朋友,讓網友直喊「現在麥當勞外送員是也要碩博畢業!?」

劉姓網友在臉書「爆笑公社」張貼照片,只見麥當勞顧客簽收單上住址有一長串,後面文字寫著「可以幫我實現2個願望嗎?1.依據能量守恆定律,試證明T1+V1=T2+V2=T3+V3(T為動能,V為位能):2.幫我畫張蒙娜麗莎的微笑+派大星。」下面顧客需求還補充寫道「然後蒙娜麗莎的微笑,記得要畫喔!」

請繼續往下閱讀...

從另一張麥當勞紙袋照片可見,最上面真有一隻派大星,旁邊還有一個對話框「可以不要亂嗎?」下面則有一名披著長髮、露出微笑的蒙娜麗莎;至於題目證明能量守恆定律,紙袋最下面寫著一答案「沒給基準線,怎麼證明?」嗆爆原PO。

▲▼客人要求解物理公式,麥當勞正解嗆爆。(圖/劉姓網友提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲正解嗆爆顧客。

其實這2張照片並不是奧客故意刁難麥當勞員工的傑作,而是朋友間的玩笑話。住在雲林的劉姓網友接受《ETtoday新聞雲》採訪表示,機械系同學在麥當勞工作,就想趁對方上班時故意惡搞,想給個驚喜讓同學笑笑而已,而且朋友也覺得偶爾有這種小樂趣也不錯,「我們已是多年的朋友,才會這樣惡搞他,也希望其他人不要這樣做,不然會造成外送員的困擾,他們真的很辛苦。」

網友看了紛紛笑說,「麥當勞外送人員基本都得在中研院擔任研究員5年以上,並獲得諾貝爾物理獎提名才能任用」、「問一下,下星期一威力彩開幾號」、「現在的服務業真難做,要十八般武藝全會~放過他們吧!」、「以後要叫小孩好好唸書,不然連麥當勞的工作都找不到」、「不得了,現在沒點本事,還不能當麥當勞員工」、「事實證明:優秀的小孩到哪裡都優秀~~~」、「人材藏在麥當當」。

也有網友笑說,物理題目還真的看不懂,「第一個問題,我完全不懂耶!」、「所以這答案是正確的嗎?文組求解」、「基準線是什麼東西...?」、「我文組,打工遇到這題一定傻眼」、「先別管麥當當,答案到底是什麼啦!」。

*貼心提示:原PO與員工是多年好友,才會開這種玩笑;一般讀者請勿嘗試。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

一次訂31杯飲料!外送員教一招..

塔巴最快今生成!周五六最靠近「..

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

颱風塔巴家門口生成!周五、六影..

準塔巴颱風路徑出爐!逼台甩雨2..

姑送鞋「孩才能長牙」 網反轉真..

清大爆群聚流感 1、2年級停課..

男夾蛇求解!網友怒:要夾斷牠嗎

1.3億風神等5年領牌了 後照..

2歲女狂衝…貨車下秒要撞上!虎..

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

1萬2請新秘!新娘被畫得像鬼...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面