快訊/粉碎恐攻組織!普丁突訪敘利亞空軍基地 宣布俄羅斯撤軍

俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)。(圖/路透社)

▲俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)11日突訪敘利亞赫梅米姆空軍基地(Khmeimim Air Base),宣布俄羅斯軍隊和敘利亞軍隊用了2年多的時間共同粉碎了「最有戰鬥能力」的國際恐怖組織,俄羅斯將從敘利亞撤軍,俄羅斯軍人即將凱旋歸國,而若敘利亞恐怖分子再次執行攻擊活動,「我們會實施前所未有的方法,用力打擊他們!」

綜合俄羅斯媒體報導,敘利亞總統阿薩德(Bashar al-Assad)親自至機場迎接普丁,而普丁正式宣布開始從敘利亞撤回俄羅斯軍隊,「俄軍將帶著勝利與榮耀回到國家。」

普丁表示,俄羅斯軍隊與敘利亞軍隊用了2年多時間,粉碎「最有戰鬥能力」的國際恐怖組織,俄羅斯軍人即將凱旋歸國,但如果敘利亞的恐怖分子再次執行攻擊活動,「我們會實施前所未有的方法,用力打擊他們!」

而也有敘利亞媒體稱,俄羅斯部分軍隊將留在敘利亞執行和平任務,並繼續協助敘利亞政府軍進行反恐行動。

俄羅斯政府自2015年底開始,以「反恐名義」參與敘利亞戰場,協助敘利亞政府軍控制不利情勢,從激進組織「伊斯蘭國」(IS)控制的領土奪還給敘利亞政府。2016年3月,隨著擊落敘利亞恐怖分子明顯有效,普丁下令讓部分俄羅斯空軍部隊撤離敘利亞。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超Q!親人海豚展現「水之呼吸」 陪游近1小時...他讚:真不可思議

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面