李鴻鈞任長庚董事遭疑政治介入 柯文哲低調稱沒看法

▲▼親民黨立委李鴻鈞。(圖/記者季相儒攝)

▲親民黨立委李鴻鈞。(圖/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

衛福部日前公布長庚醫院調查報告,要求財團法人醫院董事會不應淪為企業「家族會議」;長庚近日召開董事會,補選前董事張昭雄請辭缺額,最後由台塑支持的親民黨立委李鴻鈞當選,遭醫界質疑是政治力介入。醫界出身的台北市長柯文哲表示,沒有什麼特別看法,並稱不會有政治力介入醫療的問題。

長庚醫院日前爆發急診醫師集體請辭、濫用子宮鏡等事件,前長庚院長張昭雄受命成立調查小組,但日前黯然請辭,同時也辭去長庚董事會董事。為補足董事原額,長庚舉行董事會補選董事,台塑一方推派李鴻鈞,長庚醫師則提名花蓮門諾醫院前院長黃勝雄,最終由李鴻鈞在第一輪投票中勝出。

儘管長庚醫院指出,期待李鴻鈞擔任長庚董事可以延伸民意代表服務民眾的精神,以專業指導擴展社會公益與醫療服務,不要帶入政治;但醫界仍有質疑聲音,台塑企業的力量還是大於公益,政治力也介入醫療專業。

李鴻鈞受訪時則承諾,只要有任何政治力介入,就會辭去長庚董事一職,並強調當初邀請他擔任董事,並非依靠政治背景,「跟政治完全扯不上關係」,長庚是私人醫院,但當初的創辦精神是要回饋社會、做公益。

關鍵字:李鴻鈞,總統府,民進黨,親民黨,長庚醫院,長庚

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

35周孕婦羊水破裂褲子全濕! 醫嗆「浪費資源」...網:沒醫德

政治熱門新聞

吳佩芸穿泳裝 竟有議員喊露胸部

查到瑕疵!台大校長遴選案恐遭監..

臉書談柯P搭公車 網轟王世堅:..

姚文智:沒有任何政權該強加意識..

影/吳敦義:85度C不能控制誰..

鐘小平穿熱褲會面 遭酸:比馬英..

段宜康諷:85度C可改名叫92..

老縣長的抄襲藝術?侯友宜粉絲相..

85度C遭貼台獨標籤 Kola..

85度C遭施壓 洪耀福:逼企業..

小英住洲際酒店 也寫「中國台灣..

鱷魚精神!獅持續刷新得分紀錄

小英行程非「路過」 府譴責對岸

85度C遭施壓 呂秀蓮:蔡英文..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面