俄海軍最強武器「黑寡婦級」巡邏艦下水 對戰美戰鬥艦!

▲▼卡拉庫爾級巡邏艦。(圖/翻攝自SPUTNIK)

▲卡拉庫爾級巡邏艦。(圖/翻攝自SPUTNIK)

國際中心/綜合報導

自從俄羅斯建造「颱風級」艦艇讓中國心癢有意購買,卻被狠狠打槍之後,俄羅斯海軍最新式武器「卡拉庫爾級飛彈巡邏艦」(22800專案,Karakurt class),首艦「旋風號」(ураган)日前完成下水儀式,這款小而強大的巡邏艦將開始大量生產,預計至2020年將有18艘完成建造。

根據《Sputnik》報導,俄國海軍目前巡邏艦以暴徒級為主,最初,暴徒級是為沿海作戰而設計的,爾後位證明它們的實力不止是近岸巡落艦,也利用暴徒級襲擊IS的據點,後來發現一些卻點,包括防空能力不足、耐波性能不夠、在公海上作業困難、續航能力只有10天,遠洋作戰的確有些吃力。

然而新款的卡拉庫爾級就改善這些問題,卡拉庫爾字面意思為一種歐洲的長腳毒蜘蛛,也就是「黑寡婦」,因此也稱為黑寡婦級;雖說排水量僅有800頓,但是耐波性跟遠航能力、作戰能力也拉長到15天,具備8具垂直發射系統,可以安裝對P-800瑪瑙石反艦飛彈(Oniks),或者卡利伯陸攻巡弋飛彈。

其中卡拉庫爾級的搜尋系統最令人感到驚嘆,它安裝有4面十字罩相位陣列雷達,能夠對海對空充份搜索,使它成為一種神盾巡邏艦。俄羅斯媒體認為,卡拉庫爾級小而強悍,其性能與美國的神盾驅逐艦不會相差太多,而絕對遠勝美國的濱海戰鬥艦,並且造價也低廉,將能被完善靈活使用。

▼俄羅斯海軍最新武器。

▲▼卡拉庫爾級巡邏艦。(圖/翻攝自SPUTNIK)

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:俄羅斯,黑寡婦,神盾巡洋艦,艦艇,軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

新加坡計劃將F-16換成F-3..

巴基斯坦成功試射LY-80防空..

俄軍2架Su-34戰機日本海上..

美軍計畫打造2級別無人戰艦

美軍報告:中國正在研發2款隱形..

31省份戎裝常委「時隔4年」再..

新一代國造戰機最快15年後量產

五戰區聯合反登陸作戰操演

陸:不惜代價維護統一 美軍回應..

10倍射程!拉法葉艦2年後換海..

軍訓課不再折抵軍事訓練役期?!

美確定2/2起準備退出《中導條..

俄戰略火箭軍4導彈團今年換裝「..

殲-20秘密進駐安徽蕪湖基地

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面