成醫數位牙科國際研討會 治療牙齒更精準

▲成大醫院口腔醫學部於26日舉辦「數位牙科發展與應用」國際研討會。(圖/成醫提供)

▲成大醫院口腔醫學部於26日舉辦「數位牙科發展與應用」國際研討會。(圖/成醫提供)

記者林悅/南市報導

數位科技的進步改變了世界的脈動,在牙醫學也因此有革命性的變化趨勢,成大醫院口腔醫學部於26日舉辦「數位牙科發展與應用」國際研討會,國內外口醫專家,分享數位牙科最新科技與臨床應用,以及使用經驗。

會中,同時邀請台灣牙科醫療器材廠商共同參與,透過實作的課程讓與會的專家更進一步了解數位牙科產品的應用及技術。

[廣告]請繼續往下閱讀...

研討會在成大醫學院第3講堂舉行,成大醫院口腔醫學部莊淑芬主任說,電腦輔助設備改變牙科醫療作業,有效簡化與縮短療程,增加民眾就醫的舒適度,也讓醫療品質更進化。

▲以電腦輔助進行正顎手術規劃及口腔癌造成口腔骨缺損,經數位掃描模擬病灶區協助進行手術規畫定位。

▲以電腦輔助進行正顎手術規劃及口腔癌造成口腔骨缺損,經數位掃描模擬病灶區協助進行手術規畫定位。(圖/成醫提供)

目前牙醫學的數位科技不斷精進,口內/外影像掃描系統、椎狀束電腦斷層掃描(CBCT)、數位設計/加工製程、以及新穎的積層製程(3D列印)等科技正快速發展。在輔助治療方面,運用於手術導航、電腦輔助手術模擬也在植牙、正顎手術方面有效提高手術精確度,與重建複雜顏面畸形之可能性。數位科技走入診間,正無形中改變牙科看診治療的方式。

成大醫院口腔醫學部王東堯醫師、戴晸昆醫師,和來自馬來西亞與新加坡的學者,分享數位科技在正顎手術和補綴材料的運用。研討會並邀請台灣牙科醫療器材廠商共同參與,提供包括植牙導航、數位假牙製程、人工牙根等實作課程,讓與會的專家,更進一步了解數位牙科產品的應用及技術等。

成大醫院口醫部期望,可以藉此建立臨床牙醫師與牙醫產業的交流平台,也透過此次研討會,讓大家對於鄰近東南亞國家數位牙科的發展,有更進一步的了解。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

情侶摩鐵激戰超時叫不醒 破門見全裸相擁...地上一包包慘了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面