欠薪2個月!她舉報害公司罰4萬…總監氣到手發抖:白癡員工撿角

▲▼台南公司老闆積欠薪資,還恐嚇員工「讓你吃不完兜著走」1。(圖/翻攝爆料公社)

▲莊女因遲遲未拿到薪資,因此向雇主索討,但對方卻表示「查帳中」。(圖/翻攝爆料公社)

網搜小組/綜合報導

台灣勞工,真的是心裡最柔軟的那一塊嗎?莊姓女網友在臉書爆料公社PO文控訴,表示自己在台南某公司任職,原訂發薪日為每月10號,但雇主卻遲了整整一個月未支薪,詢問時對方還表示「正在查帳中,因此無法給付薪資」。莊女無奈持續追討,但雇主卻反過來恐嚇,怒嗆莊女「竊取、洩漏公司機密」,揚言「絕對讓你吃不完兜著走!」

「惡劣公司忍無可忍!不給薪水導致我無法繳房租,還恐嚇勞工!」莊女表示,原本10月10日就該領到9月份薪資,但如今11月都快過完了,薪水遲遲未發下,連同10月份薪水也沒給,整整積欠了2個月薪資。

莊女多次詢問總監,「請問我的薪水什麼時候會匯款呢?」但總監卻回應「有漏帳情形發生,現查帳8月至10月初帳款核對,如無誤,再行解決與匯款!」莊女當下還委婉告知,表示自己要付房租了,「我不想搞得不好看,我們的事情可不可以就隨著我離職告一段落?我們都有難處,那請總監給我一個匯薪水的期限,不然大家都不好做事!」而總監仍然堅持要等「查帳完成確認後」,並未明確給出時間。

莊女多次追討未果,忍無可忍於臉書社團中PO文抱怨,還指稱公司此舉已經違反勞動基準法施行細則第9條,並向勞工局、國稅局舉報,希望能藉此施壓,讓公司歸還薪資。怎料總監見到PO文後勃然大怒,截圖嗆聲「請問你在我公開市場做出這種方式是什麼意思?你的公開留言我已截取,後續按規定辦理」,還怒回「本來你的問題我要簡單處理,結果你去2局舉報,我這也要針對你拿取公司內部資料離開,對你做侵占、竊盜等相關刑事訴訟!」

「你還那麼年輕就搞我!」眼見莊女已讀不回,揚言提告並不奏效,總監怒氣更盛,開始傳訊珠連砲狂譙,「我警告你,你的PO文如果不撤除,我絕對讓你吃不完兜著走;你去舉報讓公司遭受到的種種,你也等著!莊,你真的搞錯人了,我是誰你沒摸清楚了解,那我也祝你生活的平安點、順遂點!」、「要找到你不難,老子跟你好言,你卻給我出爛招,你真的不智又非常愚蠢!還有,你真的惹毛我也惹火我了,現在就按照我的方式處理你!」見到總監爆氣,莊女則是淡淡回應,「X先生,我父母請問你,你薪水匯款的期限是什麼時候?請給我們正確的日期,謝謝!」

▼莊女因追討薪資未果,憤而在社團中PO文施壓,豈料此舉觸怒總監,在LINE中瘋狂飆罵。(圖/翻攝爆料公社)

▲▼台南公司老闆積欠薪資,還恐嚇員工「讓你吃不完兜著走」2。(圖/翻攝爆料公社)

▲▼台南公司老闆積欠薪資,還恐嚇員工「讓你吃不完兜著走」3。(圖/翻攝爆料公社)

▲▼台南公司老闆積欠薪資,還恐嚇員工「讓你吃不完兜著走」5。(圖/翻攝爆料公社)

▲▼台南公司老闆積欠薪資,還恐嚇員工「讓你吃不完兜著走」4。(圖/翻攝爆料公社)

在莊女舉報後,總監也於10月底在臉書PO文,怒嗆「X你娘老X巴!我真的氣到手發抖!我對每個同仁都當夥伴關係,態度也讓大家自主自由,結果一個離職的笨鳥,在職期間帳款『亂』,她的薪資未帳款查核結果前還未發放,結果這個不怕死的笨鳥給我去舉報勞工局、國稅局,勞檢稽查,現在罰4萬……X你娘老雞X!搞我!你真的搞錯人!」

總監在臉書上瘋狂罵幹,表示由於多年來秉持著同仁自主管理原則,因此上下班使用「簽到方式」,結果勞檢員卻說同仁只有簽到,沒有標寫「上下班時間」,因此違反法規開罰2萬;另一方面,公司帳務查核過程,如該員涉犯相關法則,應屬涉及民刑法,需提訴訟程序,到了撥發薪資日卻未撥付,同樣違反勞基法規章,再開罰2萬!氣得總監直嗆「這隻醜女北七,千萬不要在路頭巷尾讓我遇到,這種白癡員工,應該一輩子都是撿角!」

▼總監遭勞檢員稽查後開罰4萬,臉書PO文直呼「犯小人」。(圖/翻攝爆料公社)

▲▼台南公司老闆積欠薪資,還恐嚇員工「讓你吃不完兜著走」6。(圖/翻攝爆料公社)

整段誇張過程曝光後引起網友撻伐,這位總監24日晚間也再度PO文,「現在年輕人只到職3周,任職期間鬼怪招式盡出,我算北中南走跳,體會到『小人北七,甲賽無敵』,後續跟這個阿妹ㄚ有得處理社會事件了!」總監還奉勸撻伐網友,「相關勞資糾紛已交由台南市勞工局處理,各位如在網路上公開留言詆毀並損及商譽,一切交由律師處理,並責付相關民刑事責任,切勿以身試法!」

對於這位暴走總監,網友也紛紛嘲諷,「好兇喔,薪水先吐出來啊,有魄力一點」、「欠人家薪水還講這麼多」、「說的笑話,老闆會自律」、「一個老闆的氣度就只有這樣喔?可悲」、「查帳是要查多久?連個確切日期都給不出來,員工當然認為你在拖薪,欠薪還這麼頤指氣使,這樣對嗎?法規很懂是嗎?全台走透透是嗎?」、「給不起薪水,被檢舉還惱羞」、「台南的公司耶,賴清德不是說要嚴格把關嗎?」

▼總監除了PO文痛批、謾罵莊女外,也奉勸其他網友勿在網路上留言詆毀,「切勿以身試法」。(圖/翻攝爆料公社)

▲▼台南公司老闆積欠薪資,還恐嚇員工「讓你吃不完兜著走」7。(圖/翻攝爆料公社)

關鍵字:台南,欠薪,薪水,薪資,總監,老闆,雇主,勞基法,勞工,公司,勞工局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

樹上驚見「血色3頭蛇」嚇傻!神..

幫買衛生棉!男友狂盧:這樣不M..

清寒媽帶兩小孩 她拭淚串通賣場..

女兒北上讀書!老爸猛塞1000..

交換禮物超大箱!她開箱瞬間變臉

20萬噴飛超剉!機場廁所「全是..

惡鄰佔空位+搬法條!網發現大b..

5x7=35是啥意思?小二考題..

媽媽站店外狠瞪 女童哭著吃到吐

匿名狂聊1月 約耶誕城走走尷尬..

一張圖看何時會再變冷!

法拉利遭撞毀!T妹怒「孝子超自..

女慢跑噴裝!他一看蕾絲內褲尷尬..

奧客情侶抹黑員工!拉麵老闆霸氣..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面