2017正修盃全國咖啡Barista競賽 亞餐包辦冠亞軍

▲台南市亞洲餐旅學校,參加正修科技大學舉辦的「2017正修盃全國咖啡Barista競賽」,李姿璇勇奪冠軍、王秀芳榮獲亞軍,技驚全場。(圖/亞餐提供)

▲台南市亞洲餐旅學校,參加正修科技大學舉辦的「2017正修盃全國咖啡Barista競賽」,李姿璇勇奪冠軍、王秀芳榮獲亞軍,技驚全場。(圖/亞餐提供)

記者林悅/南市報導

台南市亞洲餐旅學校,參加正修科技大學舉辦的「2017正修盃全國咖啡Barista競賽」,在來自全國各高中職餐飲旅遊觀光類科,近百位參賽選手中憑藉著熟練的技巧,脫穎而出,李姿璇勇奪冠軍、王秀芳榮獲亞軍、孫珈瓏、李冠臻、鐘雨涵分別獲得4、5、6名,成績優異,技驚全場。

正修科技大學為提供熱愛咖啡飲料調製的觀光餐飲學生,有一處技藝交流與展現學習成果的平台,舉辦「2017正修盃全國咖啡Barista競賽」,賽事今年已邁入第3年,除亞洲餐旅外,尚有中商工商、恆春工商、興華中學..等著名餐飲科職校參賽。

請繼續往下閱讀...

比賽特別邀請到WCE世界咖啡競賽台灣選拔賽冠軍程昱嘉、鄭智元、大田餐飲事業創辦人陳諺平、尚品咖啡總經理張碩峰等專業業界名師擔任評審,參賽選手除必須在12分鐘內完成調製2杯拿鐵咖啡,整個操作的過程;沖煮頭放水、裝粉壓平、清理氣棒,磨粉溢粉情形、分流咖啡是否同時落下,準備過程的器具是否檢視清潔都列入計分重點。

在兩杯拿鐵咖啡製作完成後還必須要向所有評審做所謂的「出杯說明」向評審老師陳述自己參賽所調製咖啡的想法與特色,選手們除了要能泡出好喝的咖啡,還要能說得一口好咖啡,這也是今年加分的重點。程昱嘉老師表示,比賽過程比照世界賽的標準,就是希望培養這些對咖啡專業學習有熱情的年輕學子,從高中職階段就能為進軍世界大賽做好準備,有朝一日成為未來的台灣之光。

亞洲餐旅咖啡指導老師施智偉表示,比賽能有如此優異的成績,主要是學校近幾年大力推動咖啡特色教學,大量增置咖啡教學設備,提供學生最優質的學習環境,加上教學內容多與實務結合,為學生奠立了扎實的基礎,因此不論在參加比賽或職場就業都會擁有較大的優勢。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面