八仙塵爆討國賠1200萬!網友抗議:不繳保費了,反正全民會買單

▲▼八仙樂園派對粉塵爆炸事故。(圖/資料照)

▲八仙樂園2015年6月發生塵爆意外,導致許多人重度燙傷,後續處理、復健路途漫長。(圖/資料照)

生活中心/綜合報導

反正國家都會買單!新北市八仙樂園2015年6月發生塵爆意外,導致許多人被嚴重燙傷送醫,後續訴訟與賠償追究至今仍在持續展開。民進黨立委段宜康9日就召開記者會,表示要協助每位受難者提出1200萬元國家賠償,消息意外引起了網友憤怒,還有人嗆聲說:「八仙國賠!我就不繳保金了,反正大眾會買單!」

段宜康9日召開「八仙往生家屬國賠」記者會,會議上呼籲行政院長賴清德應該正視八仙塵爆事件,表示國賠是國家承認對事件有責任的最起碼態度,但這期間沒看到國家負起該負的責任,今年7月觀光局還拒絕國賠請求;受難者家屬將向交通部觀光局、新北市政府提國家賠償訴訟,要求給每位受害者1200萬元賠償。

請繼續往下閱讀...

新聞消息曝光之後,立刻引起網友憤怒回應,有人說:「私人派對國賠?」、「企業呢?真正該負責的不是他們嗎。」、「這到底干國家屁事,場地主辦全都是私人的。」、「這國賠啥X,關全民X事哦。」、「要賠不要拿我納稅的錢去賠。」、「吃相難看。」、「拿我納稅的錢去賠?」

▲八仙塵爆要國賠1200萬 網友氣炸:不繳保費了!(圖/翻攝自Dcard)

▲網友表示,如果巴先塵爆能夠國賠,「我以後就不繳保費了。」(圖/翻攝自Dcard)

對此,還有網友11日專門在「Dcard」發文表示,「八仙國賠!我就不繳保費了。」直言說,「我以後出車禍被人撞,是國家路不平的錯,癌症是國家食安控管的錯的錯,爬山遇到颱風山難摔斷腿,是國家救援太慢,萬事都國家的錯,跟高雄氣爆一樣。」最後也憤怒說,「這樣我還買什麼保險,萬事有人買單,爽!」

文章PO出後,吸引了許多網友熱烈討論,有人理智說:「雖然他們復健過程很辛苦,但真的不應該全民買單。」、「冤有頭債有主,有想過繳稅的人也很無辜嗎?」也有人表示,「又不是國家逼你去八仙玩的。」、「國賠給加班的醫生比較實在。」、「所以以後出去玩出意外,記得全部都找國賠買單喔。」

▼八仙塵爆受難者家屬要求比照高雄氣爆,每位受害者國賠1200萬元。(圖/記者翁嫆琄攝)

▲▼八仙塵爆罹難者家屬要求國賠。(圖/記者翁嫆琄攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面