3年砸60億買美牛!陸電商京東送川普大禮 外加興建屠宰場

▲牛肉。(圖/達志影像/美聯社)

▲京東承諾砸2億美元購買蒙大拿州牛肉。(圖/達志影像/美聯社,下同)

大陸中心/綜合報導

中國大陸電商巨擘京東集團承諾,未來3年將花費2億美元(約新台幣60億元)購買美國蒙大拿州( Montana)出產的牛肉。

在美國總統川普展開對中國的首次正式訪問之際,陸電商巨頭京東送上採購大禮,將在未來3年內採購美國蒙大拿州出產的牛肉,相當於9萬頭牛,此外,不排除投資1億美元(約新台幣30億元)興建全新屠宰場,支持當地牛肉生產,並計畫在2018年初開始動工。

根據蒙大拿州聯邦參議員戴恩斯(Steve Daines)所公布的協議副本,京東同意明年至少購買5000萬美元牛肉、隔年是7000萬美元、2020年則為8000萬美元,總金額不低於2億美元。

報導外媒報導指出,儘管訂單規模不大,與蒙大拿州的整體牛肉市場相比,相當於該州年度牛產銷量的4%以下,但該州畜牧業代表則表示,要打進中國大陸市場不容易,此舉已象徵重大性突破。畜牧業代表還指出,新的屠宰場一旦設立,將能更明確追朔牛肉來源,以因應中國進口美國牛肉的新規定。

至於新設的屠宰場位置尚未確定,協會發言人安德森(Kori Anderson)表示,按照協議的內容來看,明年春季不太可能開工,「事情無法一次到位,時間太緊迫了。」安德森最後樂觀表示,「這確實替蒙大拿州開啟許多扇門。」

▲▼ 「川習會」上午於人民大會堂登場! 擬發表共同聲明。(圖/達志影像/美聯社)

關鍵字:北美要聞,中國大陸,大陸,京東,京東集團,美牛,蒙大拿州,Steve Daines,Kori Anderson

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吃屎哥騎車衝國道跟館長宣戰! 「我死定了」紅斑馬一句話網笑翻

大陸熱門新聞

老婆急哄1歲兒!酒醉父氣哭從5..

20歲女打110叫外賣 接線警..

她抱1條黃魚狂衝醫院 護士嚇傻

女童墜地昏迷!12歲哥「怕被罰..

她得「漸凍人」想賣房治病 老公..

自宮切4斷 他曝高中霸凌史

戀上21歲嫩妹「生3子」 人夫..

月收入300K!他追25歲女卻..

中國第一胖逆襲 減142公斤抱..

港星失蹤骨灰罈 烤肉區被尋獲

超高蔬菜引論戰 真實身份網震驚

北京排除用解放軍處理香港事務

同日清晨斃命 母女詭異陳屍不同..

9歲失蹤女童海邊玩水畫面曝光 ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面