美國務卿:川習面對北韓無核化「並無歧見」

▲川習會,川普,習近平。(圖/路透)

▲此次川習會聚焦貿易與朝鮮問題。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

美國總統川普與習近平會面時,不斷要求對方在約束北韓方面做出更大努力;不過中國表示,已徹底配合執行聯合國對平壤的制裁,各國都有責任降低緊張。對此,美國國務卿提勒森(Rex Wayne Tillerson)強調,川普總統和中國國家主席習近平在北韓議題上「並無歧見」。

此次「川習會」重點議題是北韓與經貿。會上川普指出,希望今後能與中方一起克服世界議題,自己與習近平一樣,相信有辦法解決北韓問題,「時間不斷流逝,我們必須加緊行動,希望中國會在這個議題上比任何國家的動作還要迅速、有效率」。

▼ 「川習會」今上午於人民大會堂登場。(圖/達志影像/美聯社,下同)

▲▼ 「川習會」上午於人民大會堂登場! 擬發表共同聲明。(圖/達志影像/美聯社)

川普感謝中國針對北韓制裁上做出努力,但川普希望他做更多。川普說,「中國可以輕易迅速解決這個問題,我呼籲中國和你們的偉大領導人,希望能非常努力解決這個問題。」

美國國務卿提勒森今天接受媒體採訪時指出,川普與習近平在北韓議題上「並無歧見」。提勒森強調,習近平向川普說明中國目前對北韓採取的制裁行動,例如限制銀行帳戶等,強調中美領袖一致認同北韓無核化。

川普昨天呼籲各國使用經濟和外交手段,逼迫北韓最高領導人金正恩放棄核武。川普表示,要代表所有文明國家告訴北韓「不要低估我們,不要嘗試挑釁我們」。他也對金正恩放話,「你取得的武器不會讓你獲得安全」。

▲▼ 「川習三會」聚焦北韓、經貿。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

司機爆頭亡救到一半「白影」1秒飄出 影片曝光網驚:靈魂出竅

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面