背經濟重擔「吸毒紓壓」遭查獲 急電母親淚歉:對不起

▲▼警方在卡車上發現毒品。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲警方在卡車的置杯架內發現毒品。(圖/記者陳豐德翻攝)

記者陳豐德/新北報導

新北市五股區一名游姓卡車司機,因經濟壓力靠吸毒來紓壓,1日晚間他路邊臨停吃便當時,恰巧警方經過發現游男神色慌張,不時瞄向置杯架,帶班所長察覺有異,請游男下車後果真發現毒品。游男被帶返所後,撥打電話通知家人,一聽到母親聲音,兩行淚水潸然落下歉道:「媽對不起,我又做錯事了。」

游男一開始接受盤查時,說幾年前曾經施用過毒品,後來就再也沒使用,但是因為從事卡車司機半年,每個月薪水都會拿一半給母親,在背負家中經濟壓力極大的狀況下,妄想以吸食安非他命來減壓,但因知道在家吸食會讓母親擔心,就將毒品及吸食器帶到車上使用。

持毒的游男(40歲)1號晚間7時許,將卡車停在新北市五股區新五路的停車格,趁著休息空擋在車上吃便當,剛好蘆洲警分局五股分駐所長徐子胤、警員詹尚學剛好巡經,原本想上前關心,不料游男一見警察便神色慌張,眼神猛往置杯架中的置物袋偷瞄。

▼嫌犯一度否認否認吸毒,直至員警發現吸食器有使用痕跡。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼警方在卡車上發現毒品。(圖/記者陳豐德翻攝)

經驗老道的所長直覺不對勁,先請游男下車盤問,果然在置物袋中發現吸食器及近2公克的安非他命,一開始還辯稱當下只是在用餐,已經多年沒有再吸毒,但警方發現吸食用的玻璃球友使用過的痕跡,游嫌才坦承幾日前曾施用過毒品。

游男在被帶到派出所後,打電話給母親第一句說的話就是「媽,對不起,我又做錯事了。」孝子在派出所內懊悔落淚,員警聽到不忍搖頭,游嫌一片孝心為了家人付出,卻走偏了路染上毒癮,苦勸游嫌如果真的要讓母親放心,應該為了母親戒毒,而不是躲在車上一再犯錯。

除了辦案,員警也與游嫌開導許久,游嫌坦承吸毒後,願意接受法院公正的審判,並承諾會為了母親戒毒,警方期許游嫌能夠重新做人,並努力追查毒品來源,不讓毒品危害社會,更希望不要再有下一個孝子走偏了路。

▼五股分駐所所長徐子胤說明案情。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼警方在卡車上發現毒品。(圖/記者陳豐德翻攝)

關鍵字:孝子,五股,蘆洲,卡車司機,經濟壓力

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿伯開紅色敞篷載巨砲音響 沿路瞎趴動次動次網友爆笑

社會熱門新聞

名僧爆吸毒開淫趴!200G性愛..

女看護幫洗澡慘遭猥褻 證實90..

車禍揭三角戀!開泓法師性愛片外..

國二生騙神明附身 母照三餐供養..

議員候選人夜市拜票!男被打擾怒..

大悲咒水改裝潤滑液!開泓法師大..

OL被包養4年換來106個相姦..

「暗殺韓國瑜」 發文者來自東南..

童燙傷致死 生母涉遺棄致死聲押

帝王蟹達人吸2億失聯 藝人慘賠..

淨耀剛升理事長 弟子爆吸毒淫趴

開泓法師雲端200G自拍 飛機..

修復師幫化妝!餓死男童閉上眼火..

開泓法師辦淫趴 同善寺PO《魔..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面