警告北韓或為川普造勢?美三艘航母齊聚東亞「曬肌肉」

▲美國的尼米茲號航空母艦。(圖/翻攝自美國海軍官網)

▲尼米茲號航空母艦。(圖/翻攝自美國海軍官網)

國際中心/綜合報導

美軍週三聲明表示,已經派出尼米茲號(USS Nimitz)航空母艦戰鬥群到太平洋地區,屆時將與雷根號( Ronald Reagan)和羅斯福號(Theodore Roosevelt)共計3艘航母齊聚。外界解讀,此舉可能是美方欲以強大軍容警告北韓別想輕舉妄動可能是為美國總統川普即將訪問亞洲刻意「刷存在感」

根據美軍透露,尼米茲號戰鬥群先前為了應付中東制裁「伊斯蘭國」的反恐戰爭,已經停留3個月,調派到太平洋地區早是既定行程,純粹執行例行性的海上安全行動。美國太平洋艦隊司令部此前也曾表示,羅斯福號戰鬥群已在23日率先進入第7艦隊責任區,尼米茲號也將在25日抵達太平洋地區,至於雷根號則會長駐於日本橫須賀港。

▼雷根號航空母艦。(圖/翻攝自美國海軍官網)

▲美國雷根號。(圖/翻攝自美國海軍官網)

▼羅斯福號航空母艦。(圖/翻攝自U.S. Pacific Fleet粉絲專頁)

西奧多·羅斯福號航空母艦,USS Theodore Roosevelt (CVN-71)。(圖/翻攝自U.S. Pacific Fleet粉絲專頁)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

砰!無辜外送員喊完「95加滿」 下秒機台爆炸...面板砸中女騎士

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面