太陽會頭份組「18歲超狠雙胞胎」遭逮 他們曾幫統促黨喬事情

天道盟太陽會2兄弟檔遭逮 作風凶狠潑酸討債

圖文/鏡週刊

刑事局「中部打擊犯罪中心」25日破獲「天道盟太陽會頭份組」,逮捕橫行苗栗地區的2對暴力兄弟檔,組長廖晨向兄弟結合1對潘姓雙胞胎兄弟,至少涉嫌7起暴力、恐嚇、工程土方利益糾紛,剛成年的潘姓雙胞胎作風凶狠,被警方形容是被拍成電影「金牌黑幫」的倫敦黑道份子科雷兄弟檔;此外,警方還查出這夥人與統促黨關係匪淺,曾利用政黨保護傘介入大樓修繕工程,警方正深入調查中。

刑事局「中打中心」大隊長王清海指出,廖晨向(26歲,有組織犯罪、槍砲、毒品、恐嚇、詐欺等多項前科)自任「天道盟太陽會頭份組」組長,其胞弟廖郁安(21歲)也跟著哥哥在黑道打天下,2兄弟涉及多項暴力討債、恐嚇取財犯行,2014年雙雙遭警方檢肅到案,廖晨向遭判刑入監,廖郁安當時未成年,僅依少年事件處理法裁處保護管束。

今年5月,廖晨向假釋出獄,與胞弟重振旗鼓,他們吸收了潘昱宇(18歲)、潘昱安(18歲)雙胞胎兄弟,2對兄弟橫行苗栗,魚肉鄉民,除了涉及暴力討債、恐嚇、傷害等犯行,甚至以黑道力量介入公共工程;日前,廖晨向命潘氏雙胞胎率眾到被害人頭屋鄉工廠懸掛白布條,還將自小客車放在廠房大門,阻礙員工進出,並以大聲公擴音放送:「欠錢不還」,藉此逼迫債務人。

該組織為建築土方利益強行霸佔工務所施暴。

此外,廖晨向為了建築土方利益,曾率眾侵占被害人位在竹南工務所,並以棍棒砸毀所內擺設及車輛,另有成員妻子與他人發生車禍事故,該集團竟肆無忌憚持強酸潑灑被害人車輛,令被害人心生畏懼賠錢和解。

為了組織成員妻子與人發生糾紛,該組成員竟然朝對方車子潑灑強酸。

去年8月,廖晨向受「統一促進黨」芳伯黨部張姓主委委託,介入苗栗一棟豪宅大樓修繕案,潘姓雙胞胎在管委會召開區分所有權人大會時,糾眾叫囂、威脅管委會成員,行徑囂張。

辦案人員透露,該組織以剛成年的潘姓雙胞胎最為凶狠,其殘暴作風,就像被拍成電影「金牌黑幫」、60年代橫行倫敦的孿生黑道大亨科雷兄弟。

此外,該組織與「統一促進黨」關係匪淺,除了受張姓主委委託,介入大樓糾紛,該黨部舉辦成立大會,廖晨向也率多名兄弟共襄盛舉,警方不排除其中有人入黨,甚至就是隨時可以讓該黨部動員的外圍組織。

王清海指出,該集團除了以毒品、金錢吸收青少年加入,在苗栗地區迅速崛起,經過長期蒐證,查出該集團至少涉及7起以上暴力犯罪惡行,不法獲利超過200萬元,昨天上午在苗栗縣竹南鎮、頭份市逮捕這兩對兄弟檔及其黨羽共17人,起出空氣長槍、信號彈、棍棒等證物,訊後將全案依組織犯罪、槍砲、妨害自由等罪嫌移送。

統促黨副主席曾正星表示,芳伯黨部為今年6月25日才成立,現任張姓主委在去年還是黨員身分,去年8月傳出與其他黨員介入大樓修繕糾紛案,黨部將進行調查,一旦不法事證明確,將送評議委員會處理;曾正星強調,絕不允許幫派份子依附統促黨作為保護傘,任何地方黨部或黨員從事違法犯紀行為,一律將送黨部評議委員會開除黨。

關鍵字:鏡週刊,太陽會,統促黨,天道盟

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

奇葩!想超車卻直搗分隔錐 網友笑翻:馬力歐吃金幣啦

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面