大熱天1歲女童被反鎖在車內直冒汗 前鎮暖警破窗救人濺血

▲大熱天1歲女童被反鎖在車內直冒汗 前鎮暖警破窗救人濺血。(圖/記者謝侑霖翻攝)

▲員警破窗救人。(圖/記者謝侑霖翻攝,下同。)

社會中心/高雄報導

一名張姓媽媽雙十節下午開車載著9歲兒子、1歲女兒及友人從台中到前鎮草衙地區的商場逛街,但到了停車場下車時沒拔鑰匙,但車門就自動鎖上,導致1歲女嬰被反鎖車內,當時室外溫度30幾度,著急的她尋求商場人員解決未果,便報警尋求協助,所幸員警協助破窗成功救援,讓媽媽非常感謝。

34歲張媽媽10日下午約4時50許,和友人載3名孩童從台中南下要逛街,但車子疑似熄火、鑰匙未拔,關上車門後就自動上鎖,還沒抱下車的女兒因此受困,讓她非常著急,又當時正逢連假,一時之間也找不到開鎖人員,僵持10多分鐘實在沒辦法,只好報警。

▼張女緊抱女兒,並拿衛生紙給員警。

▲大熱天1歲女童被反鎖在車內直冒汗 前鎮暖警破窗救人濺血。(圖/記者謝侑霖翻攝)

前鎮分局草衙派出所巡佐李正宏、警員林志銘獲報前往現場了解狀況後,當機立斷使用警棍加裝「擊窗器」,將角窗擊破解鎖,終於得以解鎖開門,女童被救出車外一臉驚恐,額頭汗珠已狂滴,但姓無大礙,而李警在擊碎玻璃時被割傷,所幸傷口不大僅輕微流血,張女發現警察為了救女兒受傷,也以感恩之心拿面紙幫警察止血道謝,而他也直呼「沒有關係」

警方提醒,天氣炎熱下不用半小時,車內溫度就會飆升到4、50度,甚至更高,小朋友排汗系統較脆弱無法忍受,可能出現肌肉痙攣、脫水或昏倒,嚴重者還會導致熱衰竭或熱中暑,民眾切勿將小孩放在車內,以防意外。

關鍵字:女童,反鎖,冒汗,前鎮,暖警,破窗

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超神勇阿嬤!撞石墩噴進車底 頭卡保險桿夾地幸運只擦傷

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面