質詢台上「隨堂考」讓官員難招架 林俊憲要馮世寬注意了

▲▼賴清德赴立院備詢,馮世寬。(圖/記者季相儒攝)

▲馮世寬。(資料照/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

金管會主委顧立雄日前至立法院備詢時,慘被國民黨立委曾銘宗準備的金融專業術語「隨堂考」考倒;而今行政院長賴清德則是遇上無黨籍立委高金素梅有關新南向政策的考題,沒想到遭批只答對一半。對此,民進黨立委林俊憲認為,用這種方式企圖給備詢的行政官員們難看,實在有失水準,並開玩笑表示,應該很多當過兵的男性同胞,想讓國防部長馮世寬抽背「安官守則」。

針對蔡英文力推的新南向政策,高金素梅詢問賴清德其中的五大旗艦計畫、三大潛力領域計劃為何?賴清德回應,觀光產業、教育、協助台灣企業到新南向國家承做重大工程、建立更緊密的外交合作關係等,卻反遭嘲諷,「院長大概答對50%,我想沒辦法答對百分百,很顯然也不是重大的政策」。

林俊憲有感而發,指出最近有些立委,喜歡用羞辱的方式,給備詢的行政官員們難看,其中之一就是在質詢台上玩抽考,但談政策談方向是國家大事,這種「隨堂考」真的失去水準。

林俊憲也開玩笑,馮世寬接下來也要注意,全台灣應該有很多當過兵的男性同胞,想讓部長抽背「安官守則」。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:林俊憲,賴清德,民進黨,台南市,蔡英文,立法院,行政院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「36H李毓芬」認了影片是她!  替前夫還債「做了件傻事」

政治熱門新聞

2000萬貨賣出去了 韓國瑜曝..

育幼院童「想要有家」 韓國瑜心..

韓國瑜崛起 柯P評「某潮流」搶..

出戰最綠選區 謝龍介:2020..

余天嫁女兒席開110桌 蔡英文..

韓國瑜渴望林濁水「一句讚美」 

圖/神力女超人許淑華推個人月曆

險勝3千票 柯文哲:差點把自己..

許淑華推月曆 逆天長腿連宅神都..

入北市府3天走人 韓國瑜:我很..

吳敦義:韓國瑜空軍、陸軍都我安..

馬英九當「一日店員」 粉絲認出

2020與民進黨合作?柯P:他..

大陸雙航母將在台海域訓練 恐對..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面