重返青春年代!同學起床、漫畫拿過來..老師最愛講的十句話

▲▼《老師你會不會回來》是元介、夏于喬。(圖/記者林映妤攝)

▲由是元介、夏于喬主演的《老師,你會不會回來?》,讓許多人勾起青春回憶。(資料照/記者林映妤攝)

網搜小組/綜合報導

近日最夯國片《老師,你會不會回來?》賺人熱淚,熱血教師與學生的成長奮鬥史振奮人心,也讓不少人也回憶起自己生命中最重要的那位老師,網路溫度計整理出「老師最愛講的十大金句」,讓你彷彿回到青春年代!

第十名:點名囉

請繼續往下閱讀...

點名是學生時期的必經往事,也是老師上課最常講的第一句話,不過點名方式百百種,有老師喜歡按照順序,有老師喜歡用抽點的,相信大家對於點名都有特別深刻的回憶。

第九名:漫畫拿過來沒收

每個人一定都有屬於自己藏漫畫的小秘訣,可能是夾在課本間、放在大腿上、卡在抽屜裡等等,但老師總是有雙最銳利的眼睛,一眼看出並大聲喊「xxx漫畫拿過來沒收」。

第八名:安靜!為何上課不能安靜!

這一句話光是一堂課就會出現無數遍!只要一上課,台下總是有窸窸窣窣、學生們交頭接耳、嘻笑打鬧的聲響,老師一開始會耐心勸說,直後最後變成聲嘶力竭的吶喊,通常安靜一陣子後學生又開始無限輪迴。

第七名:同學該醒了吧!起床!

雖然睡覺不分課堂、不分季節、不分授課老師,但在午休之後的下午第一節,可說是睡覺高峰期,此時老師可能會用獨特方式叫醒同學,像是叫全班拍手、講笑話、唱歌等方式趕走學生瞌睡蟲。

第六名:沒帶書的跟有帶書的一起看

無論何時,課堂中都一定會有「沒帶書」的人,也有學生會為了想跟旁邊的同學聊天,故意假裝沒帶課本,此時老師雖然很生氣,但也只能說出「沒帶書的跟有帶書的一起看」。

親子教育,學生,上課,小學,校園,高中,教育,互動問答,舉手發問,教室(圖/記者林世文攝)

▲老師在生命中扮演重要角色,許多名言金句永存學生心中。(資料照/記者林世文攝)

第五名:我不是跟你說過了嗎?

這句話接什麼都很好用,除了老師之外,媽媽也很常掛在嘴邊,像是「我不是跟你說過了嗎?東西要這樣放」、「我不是跟你說過了嗎?這題是要這樣解」、「我不是跟你說過了嗎?不可以跟同學吵架」。

第四名:不要講話

又一句制止學生說話的金句了!完全可以想見當學生的人有多愛講話,當老師的人除了要很有包容心之外,喉嚨還要保養好,才有辦法一再的制止學生,只能說「愛講話的學生」真的是老師最大的天敵。

第三名:你給我站起來

「坐著太舒服,那你就站著!」這句話相信大家都不陌生,一旦老師說出這句話,就表示他已經火大道不行了,站在中間會影響後排同學,所以很多老師會叫你出去外面、到教室後面罰站,但對於頑皮學生來說,根本是家常便飯沒在怕。

第二名:你以後會謝謝我

「長大你就知道了」、「你以後會謝謝我」身為師長指引學生方向是責任所在,不論是課業上還是人生道路上,希望以過來人經驗給予建議,長大後是否真的會謝謝老師呢,答案只有你自己知道。

第一名:有沒有問題?

網友票選出最經典的老師金句就是這句「有沒有問題?」,不論是上課解題、註釋講解、課本導讀,甚至是做錯事之後的教訓,老師總是愛問這五個字,有時是真的在問你懂不懂,更多時候是想確定你到底有沒有在聽。

▼網路溫度計盤點那些年老師最常講的十大金句。(圖/翻攝自網路溫度計

▲重返青春年代!同學起床、漫畫拿過來..老師最愛講的十句話。(圖/翻攝自網路溫度計)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面