ETtoday > 國際 > 國際 2017年10月9日 16:25
國際 國際焦點

反墮胎議員「叫小三流產」 被嗆後推卸「都我幕僚弄的!」

▲Tim Murphy,提姆墨菲,反墮胎議員「逼小三流產」 被嗆後推卸「都我幕僚寫的!」。(圖/達志/美聯社)

▲墨菲(左)被爆「白天反墮胎,晚上叫小三墮胎」。(圖/達志/美聯社,下同。)

國際中心/綜合報導

美國共和黨聯邦眾議員墨菲(Tim Murphy)長期支持「反墮胎」運動,並提倡禁止晚期墮胎,但近日他卻被爆私下要求小三墮胎,且在受到小三質疑「言行不一」後,還把事情推到別人身上,「那些都是我幕僚寫的,我有叫他們別再寫了。」

根據《匹茲堡郵報》報導,65歲的墨菲和32歲的法庭心理學家愛德華茲(Shannon Edwards)發生婚外情,但當愛德華茲疑似懷孕後,卻被墨菲要求墮胎。愛德華茲難以接受墨菲作為,傳簡訊質問,「你上星期直接就要我墮胎,現在卻又到處宣揚反墮胎立場,還不覺得有甚麼問題?」

▼墨菲一直以來給人愛家的好形象。

▲Tim Murphy,提姆墨菲,反墮胎議員「逼小三流產」 被嗆後推卸「都我幕僚寫的!」。(圖/達志/美聯社)

最扯的是,墨菲看完簡訊以後,竟把事情推給別人,回訊道,「我知道妳對我反墮胎立場的看法,但我沒寫過那些東西,全都是我幕僚寫的,我看了也很不舒服,我會叫他們別再寫了。」巧的是,事件被踢爆的同一周,眾議院正好通過了墨菲支持的禁止晚期墮胎(懷孕20周以上)法案。

墨菲多年來一直支持反墮胎運動,是議院「反墮胎黨團」(Pro-Life Caucus)的成員及贊助者,也是反墮胎團體LifePac一直以來力挺的政治人物。可是「白天反墮胎,晚上叫小三墮胎」的醜聞傳出後,墨菲馬上就被「自己人」切割,不只共和黨高層為了止血要他快走,連昔日的反墮胎戰友帕金斯(Tony Perkins)也看不下去,「墨菲的行為令人失望又不安,而且他在議院做的事,跟他私下做的完全相反,言行不一,非常不適當。」

形象全毀,又眾叛親離的墨菲,最後向同黨的眾議院議長萊恩(Paul Ryan)遞出辭呈,狼狽離開眾議院。

▼墨菲本還有一年任期,但卻被醜聞逼得辭職。

▲Tim Murphy,提姆墨菲,反墮胎議員「逼小三流產」 被嗆後推卸「都我幕僚寫的!」。(圖/達志/美聯社)

關鍵字:墮胎反墮胎夾娃娃拿掉小孩流產人工流產

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

3千爽買i6開箱見「安卓馬鈴薯..

硬派俄國孩子 零下50℃也要上..

到安寧病房前...救護人員完成..

歐巴馬女兒哈菸 勾富二代學長激..

全球64地爆怪響 專家全不知原..

她挺40KK巨乳 卻不能餵兒子..

夢到回北韓 脫北兵不敢再從軍

即/埃及清真寺被掃射85死80..

家屬:軍方通知潛艇爆炸44人罹..

女友探監吻別 入獄男友暴斃

男同事床戰斷氣 美魔女嚇傻逃走

剝皮挖肉 16歲少女疑遭前男友..

25歲脫北士兵激似玄彬!當8年..

澳洲2男困鱷魚潭5天 蛇、鱷魚..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面