貴州玩漂流捲入水庫 早稻田碩士夫婦一同溺斃

▲▼ 漂流。(圖/cfp)

▲ 漂流容易造成意外。(示意圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

十一「超級黃金周」過了一半,據大陸國家旅遊局數據中心統計,前4天共有4.61億人次出遊。貴州風景秀麗,也是很多大陸民眾的旅遊熱點,不過日前發生一宗意外,一對取得日本早稻田大學碩士學位的「高材生夫婦」,3日在當地一個風情園區玩漂流時,不幸被捲入下游的水庫溺斃。其中女性死者的遺體已在當日晚找回,但男性死者遺體仍未尋回。

據當事人的家屬指出,死者是一對夫婦,女死者本科畢業於北京大學,而其丈夫則畢業於中國政法大學,二人均前往日本留學,攻讀法學碩士,「兩個人剛好同一個導師,就這樣認識了」,碩士畢業後雙雙回到上海工作。

「十一」期間,兩人回到女方的老家貴州銅仁市,打算3日全家一起到銅仁民族風情園玩漂流,沒想到就這樣出意外了。家屬表示,在漂流河道現場沒有任何告示牌,估計是水庫排洪,排洪水出現旋渦,令玩漂流的男女被捲走,但目前警方沒未公布確切原因。

貴州消防則回應稱,截至目前,搜救工作還在進一步展開中,相關情況還沒有統計出來,具體經過尚待與警方對接後才能予以公佈。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:貴州,十一,黃金周,漂流,高材生

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面