貴州玩漂流捲入水庫 早稻田碩士夫婦一同溺斃

▲▼ 漂流。(圖/cfp)

▲ 漂流容易造成意外。(示意圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

十一「超級黃金周」過了一半,據大陸國家旅遊局數據中心統計,前4天共有4.61億人次出遊。貴州風景秀麗,也是很多大陸民眾的旅遊熱點,不過日前發生一宗意外,一對取得日本早稻田大學碩士學位的「高材生夫婦」,3日在當地一個風情園區玩漂流時,不幸被捲入下游的水庫溺斃。其中女性死者的遺體已在當日晚找回,但男性死者遺體仍未尋回。

據當事人的家屬指出,死者是一對夫婦,女死者本科畢業於北京大學,而其丈夫則畢業於中國政法大學,二人均前往日本留學,攻讀法學碩士,「兩個人剛好同一個導師,就這樣認識了」,碩士畢業後雙雙回到上海工作。

「十一」期間,兩人回到女方的老家貴州銅仁市,打算3日全家一起到銅仁民族風情園玩漂流,沒想到就這樣出意外了。家屬表示,在漂流河道現場沒有任何告示牌,估計是水庫排洪,排洪水出現旋渦,令玩漂流的男女被捲走,但目前警方沒未公布確切原因。

貴州消防則回應稱,截至目前,搜救工作還在進一步展開中,相關情況還沒有統計出來,具體經過尚待與警方對接後才能予以公佈。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:貴州,十一,黃金周,漂流,高材生

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「半球黑暗照」外流! 爸點開一秒大驚「是我女兒」

大陸熱門新聞

抓未婚妻外遇 男氣炸暴打還PO..

保留「中華民國」 陸學者談兩制..

「鋼鐵人爸」登場!女兒騙子變偶..

下雪還用敞篷車迎娶 新娘臭臉了

勾出民眾危機感 2020小英續..

臨盆才驚覺懷孕 女堅稱還是處女

發狠吵司機 無影腳「胸膛飛踢」

男友只顧打電動 她穿內衣放火殉..

兩會召開在即 北京嚴審落地郵件

閩南語音樂劇《隔壁親家》再登廈..

以權謀財色 網路沙皇落馬遭雙開

213家赴美上市中企 美證管會..

公園河道驚見50死豬漂浮

粵港澳大灣區 將面臨這些挑戰

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面