懷舊外型、新潮內在!Lenovo ThinkPad 25週年筆電流出

記者莊友直/台北報導

先前已有傳聞指出,已收購 IBM,並將其筆電概念發揚的聯想 Lenono,將因應今年歷史因素,推出 ThinkPad 小紅點 25 週年紀念筆電。而近期外媒 WinFuture.de 也曝光一批疑似的實機照片,不僅具有懷舊的彩色 Logo、多彩鍵盤塗裝之餘,鍵盤也採用舊款的 7 行等設計外,卻也導入現代的高階規格。

Lenovo ThinkPad 25週年筆電流出。(圖/翻攝自 WinFuture.de)

ThinkPad 25 造型設計一如歷年來的 ThinkPad 機種,不過真要說的話,和年初 CES 展發表的 ThinkPad T470 是蠻相似的。從流出的圖片來看,在觸控板、小紅點以及指紋辨識器上皆延續 T470 的現代設計,不過在鍵盤配置上,則改為老派的 7 行經典式設計,搭配圖藍的 Enter、下沉方向鍵等特色,老 IT 人看了都要哭啦!

▼ThinkPad 25 週年紀念款最大的差別,就在於導入老 ThinkPad 的 7 行式鍵盤,以及維持至今的小紅點啊。(圖/取自 WinFuture.de)

Lenovo ThinkPad 25週年筆電流出。(圖/翻攝自 WinFuture.de)

▼鍵盤上方也有喇叭快捷鍵以及 25 週年紀念款等字樣。(圖/取自 WinFuture.de)

Lenovo ThinkPad 25週年筆電流出。(圖/翻攝自 WinFuture.de)

雖說 ThinkPad 25 外在具備濃濃古風,不過在連接不上,從流出圖可發現具備 USB-C、Thunderbolt 3、USB-A、SD 卡、RJ-45 網路和 HDMI 等連接埠,可說相當多元,並皆具目前現代的裝置特性;另外,內在規格雖然尚未曝光,據傳將搭載 14 吋 FHD 螢幕、16GB Ram + 512GB SSD 容量;處理器則是 Intel Core i7(架構未知),與 NVIDIA 940MX 獨顯等規格外,也傳具備 4G LTE 的連網機能?

▼雖說是復古風格滿滿,ThinkPad 25 在連接埠上可說是好料全上,連 USB-C Thunderbolt 都配置了。(圖/取自 WinFuture.de)

Lenovo ThinkPad 25週年筆電流出。(圖/翻攝自 WinFuture.de)Lenovo ThinkPad 25週年筆電流出。(圖/翻攝自 WinFuture.de)

雖說此機的登場時間未定,不過在 ThinkPad 系列首款機種於 10 月發表的狀況之下,25 週年版應該也是會同月推出吧?

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳忻玥狂撩蕭敬騰差點親到 Lulu狂喊:壞蛋 !

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面