被默默取消追蹤?IG將告訴你誰才是真粉絲

實習記者黃肇祥/綜合報導

如果要票選最希望 Instagram 推出的功能,「取消追蹤」通知或許能在其中獲得一些票數,不過若直接告訴用戶誰取消追蹤你,或許有點殘酷,於是 IG 變相告訴使用者,好友到底還有沒有在持續追蹤你?

▲被默默取消追蹤?IG將主動告訴你誰才是真粉絲(圖/翻攝 Paris Duarte 推特)

▲未來將會多出一行 Follows You 。(圖/翻攝 Paris Duarte 推特)

以往要確認追蹤粉絲就必須透過點擊個人頁面的「粉絲」,查看帳號才能得知,不過除非你真的很在意粉絲數量,每天都會上去檢查是誰退你追蹤,否則若有朋友默默「退追蹤」真的很難發覺,但未來只要進入朋友的個人頁面,該帳號若有追蹤你,就會自動顯示「Follows you」的字樣。

這項功能目前在少數的 Android 用戶上展開測試,Ios 還沒有相關的更新訊息,針對這次的更新,Instagram 的官方發言人表示︰「我們不斷嘗試改善用戶體驗」,並沒有正面回應這項功能的用意。這項功能說起來還真的有些微妙,現今已經有不少 App 可以查詢是誰退追蹤導致粉絲數下滑,但當網路關係都已經演變至如此,難不成現實中會去揪著對方當面質問嗎?

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3天2外送員喪命!平台:承攬沒勞保 勞動部判「僱傭關係」最高罰175萬

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面