中國新歌聲來台是「台灣預算」? 文化局:絕對沒有

▲▼中國新歌聲來台大田徑場辦演唱會。(圖/翻攝臉書活動頁面)

▲中國新歌聲來台大田徑場辦演唱會。(圖/翻攝臉書活動頁面)

記者盧映慈/綜合報導

中國選秀節目「中國新歌聲」預計24日在台大田徑場舉辦演唱會,但一搭舞台就把3700萬的國際認證操場弄壞,活動還被爆出是雙城論壇的後續活動、台北市文化局「編列預算」來支持,讓議員痛罵「有必要花納稅錢為中國節目背書?」文化局趕緊澄清「我們只是行政協助,會盯著廠商修復場地」。

雙城論壇的文化交流起於2010、2014的「文化交流合作備忘錄」,台北跟上海開始舉辦兩市藝術節交流合作,這次的交流請來「中國新歌聲」的歌手們,在台大田徑場舉辦免費演唱會,但大型機具卻刮凹操場,讓「有國際認證、要辦全大運」的台大田徑場,瞬間喪失資格,也讓學生非常生氣。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼台大學生會抗議中國新歌聲搭建舞台,卻破壞3700萬的操場。(圖/翻攝台大學生會直播)

▲台大學生會抗議中國新歌聲搭建舞台,卻破壞3700萬的操場。(圖/翻攝台大學生會直播)

根據《自由時報》報導,台北市議員李慶鋒發現文化局今年編列900萬元用於國際及兩岸交流活動,他不反對城市交流,但政府編列預算、扶植「已有市場的商業節目」就是不對,「這是人民的納稅錢」。不過文化局事後澄清,此活動是城市文化交流,上海市那邊依照往例都會邀請文化局擔任協辦單位,「文化局沒有編預算、沒有收益」。

至於這次為什麼從往年的花博公園換到台大田徑場,文化局強調,所有表演規劃及場地租借的事宜,全由上海方委託台灣廠商「幕婕塔企業股份有限公司」承辦,文化局只是行政協助,像是提供索票管道、幫表演者牽線,還有監督的職責,這次也已經要求主辦單位要進行復原工作,「絕對沒有提供任何經費或是不公正的行為。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面