川普想退出「伊朗核協議」 馬克宏:會變成中東的北韓

▲▼ 川普想退出「伊朗核協議」 馬克宏:會變成中東的北韓(圖/美聯社)

川普表示,已經就美國是否退出伊朗核協議做出決定,但卻拒絕透露決定內容。(圖/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國總統川普20日表示,已經就美國是否退出伊朗核協議(聯合全面行動計畫,Joint Comprehensive Plan of Action)做出決定,但卻拒絕透露決定內容。川普19日於聯合國大會上演說時表示,此協議「是對美國的羞辱」,美國無法遵守一份為掩護伊朗發展核武的協議。根據USA Today報導,若美國決定退出此協議,就沒有任何規範能約束伊朗發展核武。法國總統馬克宏警告,若廢除此協議,伊朗可能變成「中東的北韓」。

▼ 若美國決定退出此協議,就沒有任何規範能約束伊朗發展核武。(圖/美聯社)

▲▼ 川普想退出「伊朗核協議」 馬克宏:會變成中東的北韓(圖/美聯社)

根據Politico報導,目前可以肯定的是,川普想要就協議的某些部份重新談判,但不能確定他是否真的想要退出該協議。 美國駐聯合國大使海理(Nikki Haley)20日表示,川普只是表達對協議的不滿,不代表他已經決定要退出協議。

曾經批評川普「不適任總統大位」的伊朗總統羅哈尼(Hassan Rouhani)則說,伊朗不會主動違反協議,但如果有國家反悔,伊朗就會作出回應。

川普從去年競選期間就一直對伊朗核協議表示不滿。該協議於2015年簽署,旨在解決伊朗核危機,規定伊朗全面停止發展核武並定期接受檢驗,作為回報,美國、歐盟和聯合國安理會解除對伊朗的制裁。

 ▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透社許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

F-15EX購入8架 比F-3..

北韓籌備新潛艦下水 可攜帶潛射..

印、中爆衝突後 印軍高山模擬進..

突襲沙國煉油廠「無人機僅花46..

美軍官販毒當副業刪記錄湮滅證據

解放軍新迷彩服提前曝光 陸防長..

印國產航母「電腦設備」失竊! 

F-35A戰機10月在南韓首公..

殲-16掛2款導彈喊斬殺美隱身..

轟-6N轟炸機將首登中共建政閱..

龍潭戰役!澳紐軍人數「1:25..

特5營行軍訓練強化作戰思維

中船重工無人艇剋台快艇偷襲戰術

解放軍驅逐艦入印度洋 印度P-..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面