ETtoday > 生活 > 生活 2017年09月14日 23:55

賑災環保毯「藏大麻」寄回台 慈濟基金會聲明:發放後流向難追查

慈濟募捐衣物、毛毯,援助敘利亞難民。(圖/慈濟基金會提供)

▲示意圖,與當事人無關。慈濟環保毯遭有心人士從國外夾帶大麻寄回台灣。(圖/慈濟基金會提供)

生活中心/綜合報導

航警局查獲以慈濟基金會賑濟海外災民救難物資的「環保毯及圍巾」,從海外寄回台灣卻夾藏大麻企圖闖關。慈濟基金會今天聲明表示,毛毯發放後,志工無法追查救災物資流向。

針對航警局安全檢查大隊與財政部關務署台北關,9月12日查獲2件以「環保毯及圍巾」等名義申報進口貨物內夾藏毒品案。涉案關係人以慈濟基金會賑濟海外災民救難物資的「環保毯及圍巾」,從海外寄回台灣卻夾藏非法物品企圖闖關,慈濟基金會聲明發表三點聲明。

1、慈濟基金會救災毛毯均為「Made in Taiwan」,所有國際援外發放的環保毛毯,均在台灣製造,並從台灣送往海外,如有慈濟海外賑災毛毯寄回台灣情形,即屬異常郵件。

2、慈濟援外賑災物資的運送與寄送作業,均有固定作業模式,慈濟援外毛毯大多數以「海運」及「專櫃專送」;少部份因災情緊急以「空運」模式寄送,均依固定作業模式申報出關。

3、慈濟美國總會自8月底之後至今,為關心遭受風災災民需求,啟動賑災環保毛毯的發放,這些印有慈濟logo的賑災毛毯,是美國慈濟人不忍災民受苦,發放給受災災民使用保暖物資,在發給當地需求者後,慈濟志工無法追查與追蹤救災物資流向。

關鍵字:慈濟賑災毛毯環保毯大麻

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

湊出來的救護車 網友全被逼出淚

男先喝才付錢 超商員被惹怒報警

女友只買自己飲料!男友全家白眼

客好玩點「全部飲料」竟客訴成功

徵男拍下體!正妹百鳥計畫惹議

護理師想幫磨藥 黑衣人一句笑噴

正妹掌鏡拍弟弟 男粉暴動:選我

婦推車急轉彎 差點掃倒童反瞪人

單親媽租屋失聯 留假資料超髒亂

台女很重視出國?衡量人生爽度

夢幻蛋糕拍照 老公笑:布置靈堂

1秒改造宿舍!男大生床上桌球對..

住飯店掃備品很貪心? 房務解答

台北晨溫探15.9度!4縣市豪..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面