ETNEWS > 社會 > 社會 2017年09月14日 10:28

貨車衝出車道險釀車禍 汽車駕駛一看驚:上面沒有人!

▲貨車衝出車道險釀車禍 汽車駕駛一看驚:上面沒有人! 。(圖/記者謝侑霖攝)

▲員警釐清真相。(圖/記者謝侑霖攝,下同。)

社會中心/嘉義報導

農曆七月發生怪是總會讓人多一分想像,嘉義一名駕駛開車行經林森東路時,突然一輛貨車衝出圍欄,害他差一點撞到,因此下車上前理論,沒想到走進一看,車上竟然沒有人!嚇得他想說鬧鬼了,不過警方到場調查後,原來是貨車駕駛忘記把手煞車拉緊,才會讓車子自行衝出車道,並不是靈異事件。

嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所警員7日巡邏時,接獲報案稱林森東路有一台貨車停在路中間,本來想說應該是違停車輛,結果抵達現場卻發現貨車直接橫跨了整個車道,並不是一般停車會有的狀況,而路邊民眾則說大貨車是從路邊的空地衝出護欄,越過一個車道,直到對向車道撞上坡壁後才停下,當時正好有一台自小客車剛要經過,及時煞住才沒有發生事故,但原以為是大貨車司機駕駛不當所造成的意外,卻發現大貨車上並沒有駕駛人!

警方隨即聯絡車主前來移置大貨車,並立即於路口處擺放交通錐及指揮來往車輛通行,而車主到場後也滿臉驚訝,並稱應是駕駛大貨車的師傅未將手煞車拉緊,對於差一點釀成事故感到萬分抱歉,並承諾將會叮嚀師傅下次多加留意。

嘉義市政府警察局第二分局表示:馬路如虎口,意外何時發生都無法預測,駕駛人應隨時注意自身車輛狀況,避免發生手煞車未拉或是車輛爆胎等類似的意外情況,不僅影響自身安全,亦有可能危害到他人,不可不慎。

▲貨車衝出車道險釀車禍 汽車駕駛一看驚:上面沒有人! 。(圖/記者謝侑霖攝)

關鍵字:貨車車道車禍汽車駕駛

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

奧迪RS 4 Avant再創性能顛峰

歷經多年等待,Audi(奧迪)終於也在2017年法蘭克福車展,正式向世人揭示新一代運動跑旅「RS4 Avant」;這款內蘊450匹、61.2公斤米的RS名駒,終將也向全球車廠證明:「旅行車,不只是旅行車。」

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面