蔡英文任內第2個93軍人節 親自主持忠烈祠秋祭

▲▼總統主持「中華民國106年秋祭忠烈殉職人員典禮」。(圖/總統府提供)

▲蔡英文主持「中華民國106年秋祭忠烈殉職人員典禮」。(圖/總統府提供,下同)

政治中心/綜合報導

總統蔡英文於9月3日軍人節早上9時到圓山忠烈祠主持「中華民國106年秋祭忠烈殉職人員典禮」,向國民革命烈士之靈位獻花後率同陪祭、與祭人員行三鞠躬禮,典禮莊嚴隆重。警方為防止陳抗民眾脫序,在現場以鐵圍欄與鐵絲與路障等,設置「意見表達區」,但直到典禮結束,場外並無預期中的陳抗者出現。

「中華民國106年秋祭忠烈殉職人員典禮」於台北市圓山國民革命忠烈祠堂隆重舉行,典禮由蔡英文主祭,副總統陳建仁、行政院長林全、立法院長蘇嘉全、司法院長許宗力、考試院長伍錦霖與監察院副院長孫大川前往陪祭。典禮紀念為國民革命風險的殉職軍員,意義重大深遠。

▲▼總統主持「中華民國106年秋祭忠烈殉職人員典禮」。(圖/總統府提供)

總統府指出,蔡英文在總統府秘書長吳釗燮陪同下,於崇戎樂聲中抵達忠烈祠。典禮開始後,鐘鼓齊鳴,主祭、陪祭、與祭人員就位,奏國歌,隨後總統向國民革命烈士之靈位獻花;在恭讀祭文後,蔡英文率同陪祭、與祭人員行三鞠躬禮,典禮莊嚴隆重。

與祭人員除了中央官員,還有地方文武官員、三軍部隊、警察、消防及遺族代表。然而,現場直到典禮結束場面皆相當平和,未有當初預期的抗議團體出現,警方所規劃的「意見表達區」,並沒有形成功用。

▲▼總統主持「中華民國106年秋祭忠烈殉職人員典禮」。(圖/總統府提供)▲▼總統主持「中華民國106年秋祭忠烈殉職人員典禮」。(圖/總統府提供)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蕭敬騰《以後別做朋友》搶麥成功XDD 周興哲現身《聲林2》一走出來...全場嚇瘋

政治熱門新聞

快訊/郭台銘宣布不參選2020..

韓國瑜:盡一切努力爭取郭台銘支..

郭台銘不選2020 網:台灣沒..

快訊/郭台銘不選2020 國民..

快訊/喜樂島推呂秀蓮參選202..

內部民調曝光 郭董內心煎熬

內幕/郭柯王拆夥!郭台銘不想再..

郭台銘不選 她:沉重的是韓國瑜

已4組登記繳百萬!2020總統..

快訊/郭董不選了!蔡英文競辦:..

郭台銘不選 柯P「做好做滿」拚..

郭台銘不選? 柯:我們怎麼準備

柯文哲中午消失 傳密會郭台銘

館長不捨郭董 準備看韓被罷免

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面