范大維出任首位指揮官!空軍防空暨飛彈指揮部正式成軍

▲▼范大維中將出任空軍防空飛彈指揮部首位指揮官。空軍司令沈一鳴(圖/記者黃克祥攝)

▲范大維中將出任空軍防空飛彈指揮部首位指揮官。(圖/記者黃克翔攝)

記者楊佳穎/台南報導

空軍考量敵情威脅及作戰任務需求,將「防空砲兵指揮部」、「防空飛彈指揮部」兩單位,於9月1日整併編成「空軍防空暨飛彈指揮部」,以擔負聯合防空作戰任務,有效發揮組織功能及編制運用效能。空軍今日也舉行「空軍防空暨飛彈指揮部」編成典禮,而首任指揮官人選也正式出爐,由現任空軍司令部參謀長范大維中將擔任。

空軍司令沈一鳴上將在編成典禮中指出,防空及飛彈指揮部重複編的主要原因,是國防部依據「防衛固守、重層嚇阻」戰略指導下,防砲、飛彈部隊為國軍捍衛領空、確保台海安全上非常重要的戰力單位,因此將防砲、飛彈部隊予以整合,並將位階提升為「中將」指揮部,以遂行後續聯合防空作戰。

沈一鳴也說,新任指揮官范大維中將為空軍官校73年班畢業,先後完成軍種指參,以及戰院等深造教育,歷任第455聯隊聯隊長、司令部副督導長、副參謀長及參謀長職務,在任職期間對各項工作認真負責、盡忠職守,因此奉核定頒授四等雲麾勳章,以表彰其功績。

沈一鳴還說,范大維學經歷非常完整,此次奉派新職,是非常適當的人選,也希望接任新職後,能繼續秉持認真嚴謹態度,帶領所屬繼續推動各項重要政策及戰演訓工作,以創造飛彈、防砲指揮部更優異的績效;此外,原防砲指揮部指揮官劉孝堂少將、飛彈指揮部指揮官游仁明少將,則分別擔任防空暨飛彈指揮部的兩位副指揮官。

▲▼范大維中將出任空軍防空飛彈指揮部首位指揮官。空軍司令沈一鳴(圖/記者黃克祥攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面