世大運/台灣奪90面獎牌 蘇嘉全:打拚精神永留世界舞台

▲▼台北世大運閉幕典禮。(圖/記者李毓康攝)

▲台北世大運閉幕典禮。(圖/記者李毓康攝)

記者楊佳穎/台北報導

2017台北世大運30日晚間在台北田徑場畫下句點,台灣代表團本屆世大運共拿下90面獎牌,分別為26金、34銀、30銅,締造史上最佳成績。對此,立法院長蘇嘉全也在臉書PO文,直喊「台灣英雄,謝謝你們」,將永遠記得這群為國爭光的英雄,「他們參加台北世大運的理由單純而感人,他們只是想要回家比賽,讓世界看見台灣!」

世大運閉幕典禮30日晚間舉行,蘇嘉全則在臉書指出,「有什麼事比為台灣爭取榮耀更重要?」像是加州男孩莊吉生雖然出生於美國,身體裡卻裝著不折不扣的台灣魂,為了代表台灣參加世大運,毅然放棄參加美國網球公開賽;而世界球后戴資穎也為了台灣,放棄世界羽球錦標賽,只為把金牌留在台灣。

蘇嘉全進一步說,所有積極參與賽事的台灣選手,都是想為台灣留下每一場勝利、為國家爭取最高的榮耀,「你們揮汗創造的每一次精彩時刻,都讓這塊土地上的人民更加團結。」

蘇嘉全表示,本屆世大運即將閉幕,台灣選手共摘下26金34銀30銅,創造的佳績與打拚精神,將永遠留在世界舞台上,「我們會永遠記得這群為國爭光英雄,他們參加台北世大運的理由單純而感人,他們只是想要回家比賽,讓世界看見台灣!台灣英雄,謝謝你們。」

▲▼台北世大運閉幕典禮。(圖/記者李毓康攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被婆婆罵!人妻灌酒醉倒家門口 陌生男趁機拖草叢丈夫目睹嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面